Природа души. Реинкарнация души. Кармические связи

  Дата публикации: 28 Январь 2015 l автор:

Человеческая фигураБольшинство событий, происходящих в судьбе человека, кажутся нам случайными. На самом деле это не так. Все факты жизни взаимосвязаны друг с другом. Кроме того, они подчиняются определенным законам и имеют свою логику, которая порой оказывается не менее жесткой, чем логика математическая.

Любое совершаемое нами действие имеет свои причины и следствия. Человеческому мышлению свойственно развиваться в своей определенной плоскости. Мы не в силах воспринимать события такими, какие они есть. События воспринимаются, преломляясь в нашем отношении к ним. Лишь избранные действительно видят реальность такой, какая она есть. Таких людей принято называть просветленными.

Таким образом, человек как бы заключен в сферу собственного восприятия. В его формировании участвуют разные факторы: воспитание, эмоциональные комплексы, кармическая биография, карма семьи. Происходящие события воспринимаются как отражение реальности на стенках этой сферы, преломляясь по-своему для того, кто находится внутри. Одна и та же реальность различна для разных людей. Воспринимая ее по-разному, мы не одинаково и реагируем на нее.

Но реагируем не только мы. Окружающие люди каким-то образом формируют свое отношение к нам, опираясь в большой степени на наше индивидуальное восприятие реальности. Получается, что практически каждый человек живет в своем, индивидуальном мире, сформированном его кармической биографией. «У каждого дьявола свой ад» — утверждают английские оккультисты. И тут же возникает интересный вопрос: а может ли вообще существовать какая-либо независимая, абсолютная реальность за пределами ощущений конкретного человека?

Это лишь теория. При рассмотрении человеческих душ в кармическом плане всегда приходится констатировать, что они являются в виде сферы. В кармической магии эти сферы именуют планетами. Каждому человеку дается своя планета. Именно это и есть его душа.

Душа бессмертна. Она сохраняется после смерти, поднимаясь в высший мир или опускаясь в низший. Через какое-то время, возвращаясь на землю, она проявляется в теле человеческого зародыша в момент зачатия. Но, вопреки всеобщему мнению, душа не несет в себе сознания, его несет личность. В кармической магии личность называют образом человека, которому принадлежит данная душа. После смерти личность уже не возрождается. Реинкарнируясь, душа формирует вокруг себя новую личность.

Правда, бывают и исключения. В китайской литературе описываются случаи рождения младенцев, которые сразу же после рождения начинали разговаривать. Тогда, по традиции, их поят собачьей кровью, дабы «убить» старую личность и позволить родиться новой.

Но умершая личность никуда не исчезает. Она живет в глубине подсознания каждого из нас. Собственно говоря, человек носит в своем подсознании столько личностей, сколько было реинкарнаций его души. Именно это явление в свое время позволило выдающемуся магу Г.Гурджиеву говорить о множественной природе человеческой души.

Прошлые личности остаются такими, какими они были во время своей жизни. Они имеют то же мировоззрение, те же устремления. Постоянно конфликтуют между собой и тем самым оказывают давление на человека, заставляя его жить их совокупными интересами. Карма, по своей сути, есть не что иное, как психическая инерция. Она формируется, с одной стороны, под влиянием личностей из прошлых реинкарнаций, а с другой — воздействием множества людей, к которым мы имеем или имели какое-либо отношение.

Конечно, в некоторой степени человек может сам выбирать, кем ему суждено воплотиться. Однако для того, чтобы сделать свой выбор, ему приходится выдерживать невероятно жестокую борьбу. Те, кто не выдержал ее, неизбежно развиваются в области тьмы, поскольку, в конечном счете, сама судьба, например, ведьмы — это уже наказание.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.