ПРИТЧА О КОЛЕСЕ ЗАКОНА

  Дата публикации: 9 Январь 2013 l автор:

8. Благословенный сказал притчу о Колесе Закона. 

 

— К искусному переписчику пришел почтенный человек и поручил переписать воззвание к Богу, для чего принес достаточный пергамент. 

Вслед за ним пришел человек с поручением переписать письмо полное угроз, и дал также пергамент, торопя окончить скорей. 

Чтоб угодить ему переписчик нарушил очередь и поспешил с его поручением, причем в поспешности схватил кожу первого заказа. Угрожавший остался очень доволен и побежал излить свою злобу. 

Затем пришел первый заказчик, и смотря на пергамент, сказал: «Где кожа, данная мною?” Узнав все случившееся, он произнес: «Кожа для молитв носила благословение исполнения, тогда как кожа для угроз была лишена воздействия. Человек неверный, нарушив закон сроков, ты лишил молитву силы, которая должна была помочь больному, но мало того, ты привел в действие угрозы, которые полны неслыханных последствий. Пропал труд архата, благословившего мою кожу, пропал труд архата, лишившего зло силы. Ты выпустил в мир злобное проклятие и оно неизбежно вернется к тебе. Ты только столкнул с пути Колесо Закона и оно не будет вести тебя, но пресечет путь твой”. Не пишите законы на мертвой коже, которую первый вор унесет. Несите законы в духе и дыхание Блага понесет перед вами Колесо Закона, облегчая ваш путь. 

Неверность переписчика может вовлечь целый мир в бедствие. 

9. Луч Мой являет знак духа и чует жестокую битву. 

Можно Мир Новый представить, как жребий духа; можно его узнать по значению знания. Пружина духа здоровье несет. Годы несутся, духу неся подножие. Дух зовет и обращает знак жречества в удивление духовное перед долей человека. 

10. Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. 

Первый — почитание Иерархии. Второй — Сознание единения. Третий — Сознание соизмеримости. Четвертый — Применение канона «Господом твоим”. 

Для утверждения первого — позовите любовь вашу. Припомните из детства вашего лучшие улыбки, самые яркие лучи солнца и первую песнь птиц за окном. 

Для второго — облекитесь в оружие дня, достаньте доспехи ваших действий и освежите восприятие глотком трезвой воды. 

Для третьего — выберите в вашей рабочей комнате самую высшую и отвесную линию и назовите ее размером Плана. Все недовольства, раздражения и утомления прикладывайте мысленно к размеру мирового Плана и, сравнивая, не найдете даже места для призрачных настроений. 

Для четвертого — представьте себе всю бесконечность звездного мира. Поистине у Отца много домов, который из них запятнаем? Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь. 

Начертайте на первом камне Голубя. На втором — Воина. На третьем — Колонну. На четвертом — Солнце. 

11. Могли замечать в Моих Словах как бы непонятности или отдельные слова, неясные на сегодняшний день; помните условие водительства не затрагивать кармы. 

Чутье Блага должно подсказывать, как расставить придорожные вехи. 

12. Лучше стремиться, каждый имеет свой путь. Полезно настраивать организм к восприятию Учения Учителя. 

Луч Наш работает постоянно, но необходимо сосредоточение духа. Лучше искать Указания Учителя на разных проявлениях жизни. Хорошо уметь молиться. Молитва или духовная беседа — высшее проявление, но необходимы утонченность умственная и духовная крепость. 

Знание Общения опасно и может повлечь расслабление организма, подобно наркотикам. 

13. Людям часто не хватает дисциплины духа и чувства меры. Ключ к последующим достижениям самая трудная ступень на пути. Потому многие начинающие считают путь адепта каторгой. Нелестное мнение, что Предпочитаю строгость указа духа. 

Отчаяние духовной пустоты перед помазанием хорошо известно посвященным в мистерии Изиды. В ночь на помазание посвящаемый запирался в особое помещение, где испытывал всю чашу отчаяния и рвал одежды свои, ощущая духом смертельную тоску. 

Перед рассветом он впадал в особое оцепенение и на рассвете, когда солнце озаряло пилоны храма и Священнослужители пели утреннюю молитву, Верховный Служитель открывал дверь, пробуждал посвящаемого и вел его в ослепительное помещение, где он получал имя и рождался для восторга духа. 

Агни Йога (Живая Этика) Озарение 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.