Про Эпоху Водолея. Игорь Тютюкин.

  Дата публикации: 29 Июнь 2013 l автор:

Известно, что наша планета Земля вращается вокруг своей оси, совершая один оборот за 24 часа.

Это вращение обеспечивает смену дня и ночи.

Кроме того, Земля движется по определенной орбите вокруг Солнца, делая один оборот за 1 год.
Следствием этого является смена времен года.

Но Земля участвует и еще в одном вращении, перемещаясь вместе с Солнечной Системой во-круг Галактики. Один такой оборот длится 25 920 лет.
Это движение обеспечивает естественную смену астрологических Эпох.

Период 25 920 лет называется Великим, Большим Космическим или Платоновским Годом.
Если период 25 920 лет разделить на 12, получится число 2 160 лет. Или один Космический Месяц.
Это число и соответствует длительности одной астрологической Эпохи.

Кстати, разделив 2 160 на 30, получим число, равное длительности одних Космических Суток — 72 года (36 лет — Космическая Ночь, 36 лет — Космический День).

Сейчас мы живем в самом конце переходного времени.

Эпоха Рыб ПЛАВНО уступает место Эпохе Водолея. Постепенно меняются космические вибрации и влияния. Происходит энергетическая перестройка Земли, что отражается на всех сторонах нашей Жизни.
Переходный период начался примерно в 1900 году. И должен завершиться в начале XXI столетия — к 2015 году.

При этом астрономическим началом Эры Водолея можно считать дату 19 февраля 2003 года.

ХХ век — это граница между двумя Эрами, между двумя глобальными этапами развития человечества, между двумя мировоззрениями.

Переходное время всегда тяжелое и смутное. Перемены болезненны и динамичны. Их спутниками являются энергетические перенапряжения, ломка сознания людей, бурные природные, техногенные и социальные катаклизмы.

Две мировые войны, унесшие десятки миллионов жизней и причинившие неисчислимые страдания сотням миллионов землян, были развязкой узлов национальной и социальной кармы человечества.
А между тем, близка развязка расовой и общечеловеческой кармы (но это не значит, что будет третья мировая война).

Различные стихийные бедствия, бури, ураганы, тайфуны, землетрясения, цунами, катастрофы, лесные пожары и т.п. несут изменения энергетического облика Земли, которая, являясь разумным живым существом, мучительно переживает происходящие перемены, как и все ее обитатели.

Конечными целями происходящих глобальных переходных процессов, сопровождающихся потрясениями Земли и определенными страданиями человечества, являются Очищение, Оздоровление и Обновление планеты и человечества.

А разрушительная сила перемен столь велика потому, что огромны и ГЛУБОКИ нарушения космических Законов (Законов развития Вселенной — Высших Законов), допущенные человечеством.
За что же расплачиваются люди, страдая в кипящем водовороте переходного времени?

За невежество и бездуховность. За искажение сути религий. За жадность, гордыню, ненависть, нетерпимость, фанатизм, уныние, зависть и вражду. За осквернение и отравление Природы. За отход от естественных природных ритмов Жизни. За устойчивое негативное мышление.

Наше время очень противоречиво. Оно и пугает, и обнадеживает.

Уходу и гибели старого сопутствуют рождение и рост нового. И оба этих процесса идут одновременно..

Первый процесс сопровождается глубочайшим кризисом окостеневших догм старого сознания, деградацией, агонией и безумством уходящего старого мира.

Второй процесс отличают тяга людей к позитивным знаниям, развитие средств интеграции и коммуникации, рост общей сознательности людей, повышение интереса к метафизическим процессам.

Какой же будет Эра Водолея, порог которой мы уже, практически, переступили?

Она будет Эрой духовного возрождения и расцвета человеческой души. Эрой разумности, примирения и гармонизации. Эрой очищения сознания людей от догм, заблуждений и стереотипов. Эрой движения человечества к обретению свободы миропонимания. Эрой обновления.

Главное качество Водолея — ЧИСТОТА.
Символ Эпохи — льющееся на Землю знание.
Если Эра Рыб (девиз: «Я ВЕРЮ», ключевые слова: Вера, Надежда, Любовь) была очень эмоциональной, то Эра Водолея (девиз: «Я ЗНАЮ», ключевые слова: Гармония, Радость, Любовь) будет интеллектуальной и духовной.

Эпоха Рыб являлась Эпохой христианства.

Она условно делится на три равных периода (по 720 лет).

Каждый из этих периодов связан с особой Космической Волной.

Первая волна — МИСТИЧЕСКАЯ, или Волна Любви.

Вторая — НАУЧНАЯ, или Волна Мудрости.

Третья — СОЦИАЛЬНАЯ, или Волна Истины.

Во время первой Волны происходило распространение и становление христианства, рождались и крепли основы христианской религии. А также появлялись многие другие самобытные культуры.
Второй период был отмечен большим прогрессом в области познания окружающего мира, важными научными и географическими открытиями, утверждением понимания людьми устройства нашей планетной системы.
Однако при этом наметился определенный отход от первооснов христианства (расцвет инквизиции, тенденции к фанатизму и догматизму).

В третьем периоде Эпохи Рыб наиболее значимые перемены произошли в социальной сфере, в общественных и международных отношениях.

Эти три периода, три Космические Волны (Мистическая, Научная, Социальная), должны последовательно повториться и в новой Эре Водолея.

Каждый знак Зодиака соотносится с одной из четырех Великих стихий: с Землей, Воздухом (Эфиром), Водой или Огнем.

Стихией Эпохи Рыб была Вода. Поэтому основные христианские ритуалы связаны с водой (обряд крещения, помазание, окропление святой водой и т.п.) И ученики Христа были рыбаками.

Эре Рыб предшествовала Эра Овна, связанная с расцветом иудаизма. Символом той Эпохи был баран. И основатели иудаизма были пастухами.

Символы христианства — рыба и крест.

Папа Римский носит перстень с рисунком рыбы, головной убор католических священников (митра) символизирует рыбий рот, а пятница (день распятия Иисуса) считается у христиан рыбным днем.

Стихия Эры Рыб (Вода) соответствует астральному телу человека — телу эмоций и чувств.

Христианство — это путь к постижению духа через чувства. Поэтому в нем очень многое основано на чувствах. Рыба, крест, вода и эмоции — четыре важных элемента христианства.

Но на заре Эры Рыб сознание людей (что вполне естественно) было еще сильно привязано к старым символам. Поэтому Христа называли Агнец Божий и Великий Пастырь. Хотя правильнее было бы называть его Великим Рыбаком или Рыбой Божьей.

Стихия Эры Водолея (Воздух) соответствует ментальному телу человека — телу мыслей.

Поэтому Эпоха Водолея будет временем раскрепощенного мышления, временем разума, общения и духовности. Это время будут характеризовать следующие основные особенности.

Расцвет многообразных форм сотрудничества.

Установление полноправия женщин.

Большие успехи в освоении психической энергии.

Эра Водолея принесет на Землю долгожданные мир и согласие.

Ожесточенные крупномасштабные войны и террористические акты уйдут в прошлое.

Идеи дружбы и взаимопомощи прочно утвердятся в сознании большинства людей. И сотрудничество станет основой Жизни планеты.

Новая Эпоха явит торжество подлинно равноправных отношений между мужчиной и женщиной.

Оба космических Начала — Мужское и Женское важны, ценны и необходимы.

Гармоничный баланс этих двух Начал — непреложный Закон Космоса.

А, между тем, на протяжении долгих веков, на Земле существует позорный перекос в области отношений между полами. Искажения в развитии человечества, связанные с заблуждениями, гордыней, невежеством и своеволием людей, привели к преобладанию Мужского Начала во многих сферах деятельности.

Женщина унижена и отстранена от ПОЛНОЦЕННОГО участия в жизни общества, которое из-за этого очень сильно проигрывает.
От массового осознания подобного положения дел, к широкому движению женщин и обретению ими своих законных прав, поведет нас путь эволюции в Эру Водолея.

Тонкая психическая природа женщины, ее материнская нежность и мудрость, сердечность, терпимость, милосердие и ласка так нужны уставшему от насилия человечеству.
Только гармоничный баланс двух великих Начал сделает Жизнь землян истинно прекрасной.

А поскольку этот баланс был столь долго и столь сильно нарушен, на первом этапе восстановления космической справедливости Женское Начало будет даже доминировать над Мужским.
В ближайшие годы должна возрасти роль женщины в экономике, политике, науке, искусстве и общественной жизни.

Новое время будет ознаменовано революционными открытиями в области познания психической энергии.

Эта энергия — величайшая космическая ценность. Сила ее огромна и ни с чем не сравнима.

Всестороннее изучение психической энергии и практическое применение полученных знаний позволит достичь большого прогресса в науке, технике, здравоохранении и других сферах деятельности.

Освоение психической энергии откроет новые пути к решению задач, стоящих перед людьми. И значительно ускорит земную эволюцию.

Пока мы еще в полной мере не осознаем, какой потенциальной внутренней мощью обладаем и каким невидимым богатством владеем. Мышление наше весьма ограничено и приземлено.

Но время не ждет. И, прежде всего, следует понять, что инструментом и проводником психической энергии является МЫСЛЬ.

Трудно представить, сколько страданий и бед на свою голову вызывают люди, посылающие в тонкоматериальное пространство мрачные, корыстные и агрессивные мысли (подкрепленные соответствующими
эмоциями), загромождая его своими низкими и уродливыми эманациями.

Однако мысль способна не только разрушать, но и созидать.

Ключом к гармонизации психической энергии является ЛЮБОВЬ.

Это Божественное чувство — лучший очиститель и целитель души и тела человека.

Через радостную бескорыстную Любовь (корыстная любовь это не любовь, а привязанность) к Вселенной, к Жизни, к самому себе и другим людям, через светлые устремления и чистоту мыслей и чувств, каждый из нас может способствовать скорейшему выздоровлению нашей болеющей цивилизации.

Генерируя в себе устойчивое положительное мышление, и притягивая, тем самым, к Земле потоки Светлых Энергий, даже один обычный человек в состоянии значительно улучшить общее здоровье человечества.

Ведь не зря сказано: «Спасись сам — и тысячи вокруг тебя спасутся».

Все народы являются великими.

Каждый народ вносит свой уникальный вклад в сокровищницу эволюции Земли.
Но есть одна страна, народу которой предстоит в новой Эре нести на своих плечах основную ношу дела возрождения человечества.

Эта страна — Россия.

И не случайно, Водолей является ее астрологическим знаком.

Именно здесь закладываются и уже заложены основы нового мира.

Именно здесь, в муках и лишениях, родится (и уже рождается) новое космическое сознание, несущее спасение всем странам и народам.

До недавних пор это сокровенное знание строго охранялось Высшими Силами. Но пришло время, и то, что было тайным, ныне становится явным.

России дана исключительная роль в становлении мировоззрения новой Эры. И в тех грандиозных изменениях Жизни, которым суждено произойти.

России предстоит стать своеобразным «Ноевым Ковчегом» для тонущего во всемирном потопе проблем, трудностей, кризисов и противоречий человечества.

И сейчас Россия динамично проходит тот путь к новому миру, для освоения которого другим странам понадобились бы десятилетия и столетия.

Здесь, в СЕРДЦЕ мира, в многонациональном бурлящем котле, в центре слияния Европы и Азии, Востока и Запада, Севера и Юга, вызревает новая невиданная сила, которой суждено нести Любовь, радость, здоровье, счастье, гармонию, чистоту, единство и свет всем сынам и дочерям Земли.

© Copyright: Игорь Тютюкин, 2011

Свидетельство о публикации №211122501352

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.