Продается Привидение

  Дата публикации: 3 Февраль 2013 l автор:

Человек, ни разу не пользовавшийся интернетом, тем не менее, знает о нем несколько устоявшихся фактов. Во-первых, интернет вызывает зависимость, во-вторых — через всемирную паутину злобные хакеры либо вирусы способны превратить ваш компьютер в никчемный кусок железа и, в-третьих, на интернет-аукционах можно купить абсолютно все!

Сувениры из ада

Последний факт на самом деле не очень далек от истины. Сеть предоставляет уникальную возможность продавать и покупать практически все, минуя любые географические преграды. Даже привидений! Это раньше их боялись и пытались вывести всевозможными способами из дома как надоедливых клопов или тараканов. Теперь времена изменились, и призраков просто продают! Оптом и в розницу!

«Недавно, например, в интернете появился сайт, где можно заказать бутыль с самым настоящим привидением, сообщают американские СМИ. Продающий подобные сувениры из ада житель города Сэинт-Августин, штат Флорида, утверждает, что все привидения абсолютно настоящие, пойманные в различных местах на территории США. В основном, это бывшие призрачные обитатели разных организаций, учреждений, гостиниц, а также кладбищ и «сумасшедших» автомобилей.»

Владелец бизнеса Джон Диз уверяет, что он работает с профессиональными охотниками за привидениями, последним прибежищем которых в магазине Диза становятся бутылки из темного стекла с этикеткой, на которой изображены очертания призрака. К сосуду прилагаются специальный сертификат и инструкция, которая гласит, что решение распечатать бутылку ее владелец принимает на свой страх и риск.

Сам же владелец призрачного бизнеса рисковать не советует, предупреждая, что после откручивания пробки привидение тут же выскочит наружу.

«Многие уже купили бутылку или две, — говорит Диз. — Некоторые сообщили нам, что разбили или открыли сосуд — и ничего не произошло, так что эта покупка стала просто хорошим сувениром и поводом для светской беседы.»

Однако были и такие, кто рассказал, что сразу после распечатывания бутылки ничего не случилось, однако потом, через несколько дней, стали слышны странные звуки по ночам, в некоторых домах стали исчезать мелкие вещи вроде ключей от автомобилей, пультов управления телевизорами, неожиданно начали открываться двери холодильников, а обитатели зданий видели призраков».

«На вопрос, какие именно привидения сидят в его бутылках, Джон Диз отвечать не спешит. Вы же не спрашиваете, когда идете в ресторан, кулинарные секреты его шеф-повара», — уклоняется он от прямого ответа. И, в принципе, понять его можно. Заяви он, что тот или иной призрак принадлежит тому или иному умершему человеку, как сразу появятся родственники умершего, заявят на него права, а на Диза подадут в суд!»

Тем не менее бизнес идет довольно успешно, и, по словам хозяина, покупателей у него предостаточно. Ведь подарочный набор из бутылки с привидением и сертификата стоит всего 20 долларов.

В очередь за «джиннами»

Это, кстати, не единичный случай. В 2004 году на интернет-аукцион был выставлен запертый в бутылку другой призрак — ирландский. Владельцем его являлся бывший молочник, а ныне пенсионер из североирландского графства Тирон Джон Макменамин.

Макменамин обнаружил загадочную бутылку, разбирая в своем старом поместье заложенное кирпичами окно. Стеклянный сосуд был запечатан пожелтевшей от времени страницей, вырванной из Библии.

Как утверждают парапсихологи и историки, в руках которых побывала эта бутылка, в ней предположительно находится призрак первого владельца поместья, который в конце XIX века соблазнил юную девушку. Узнав, что она покончила с собой, и не выдержав нападок соседей и угрызений совести, он повесился в одной из комнат своего дома. А вскоре новые хозяева дома поняли, что приобрели дом с привидением.

Вызванный на помощь священник-экзорцист загнал привидение в бутылку и, запечатав ее, заложил кирпичами в оконном проеме. С тех пор прошло больше ста лет, и привидение, в конце концов, выставили на интернет-аукцион.

Как говорила Мэри Магир, сестра Макменамина, ее брат давно уже думал над тем, чтобы передать право владения призраком кому-нибудь другому.

«Еще в 1950-е Макменамины переехали жить на мельницу, в которой, по слухам, водились привидения. Большое строение, в котором мы поселились, было разделено на три дома, и мы все знали, что здесь живут призраки, — вспоминает сестра молочника. — Прежние жильцы хотели оттуда убраться и поменялись с нами из-за привидения. А моя мать освятила дом и окропила его святой водой.»

Помню, когда я еще ребенком была, я просыпалась в ужасе от того, что кто-то смотрел на меня спящую, — вспоминает Мэри. — И брат мой тоже несколько раз рассказывал, что кто-то будто ходил по постели, мягко так, будто кошка».

Желающих приобрести «заветного джинна» на аукционе было немало, а покупателем стал безымянный представитель американского шоу-бизнеса. После этого в одной из газет появилось сообщение о том, что привидение якобы купил Майкл Джексон. Правда, агент поп-звезды отказался комментировать эти слухи.

«Отдам в хорошие руки»…

Годом позже с аналогичным предложением на электронный аукцион вышла предприимчивая американка. На этот шаг она решилась после того, как ее маленький сынишка пожаловался ей, что по дому бродит призрак и всячески его пугает. Женщину не остановило даже то, что ребенка посещала тень ее собственного отца.

Как пишет Мэри Андерсон на собственном веб-сайте, она обратила внимание на то, что поведение ее сына неожиданно изменилось. Сначала она подумала, что его мучают обычные для этого возраста детские страхи. Но потом мальчик признался в том, что его действительно беспокоит по ночам.

«В сопроводительной записке к выставленному на торги «товару» Андерсон уверяла потенциальных покупателей, что призрак не может нанести вред никому из окружающих. Мой отец был милейшим человеком, самым заботливым из всех», — расписывала она добродетели неугомонного духа.»

К сказанному Мэри добавляла, что ее отец был очень привязан к трости, которой пользовался при жизни, а потому если передать ее новому собственнику, то призрак переселится вместе с ней. По этой причине на аукцион был выставлен не только дух умершего, но и его трость.

Покупатель на привидение, естественно, нашелся, но прежде чем вступить в свои законные права, он вынужден был написать расписку на имя сына Мэри Андерсон, в которой отметил, что призрак вместе с палкой переселился навечно в дом нового владельца и уже проводит время с ним…

Геннадий НИКОЛАЕВ

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.