Прошлые жизни

  Дата публикации: 7 Июль 2013 l автор:

Думаю, никого из эзотериков не нужно убеждать в том, что существует реинкарнация, и что каждый из нас имел множество воплощений на Земле. Даже те, кто не являются земными душами, те, кто пришел сюда со звезд и по разным причинам стал воплощаться на земном плане, имели достаточно много земных воплощений. У земных душ воплощения могут исчисляться сотнями и даже тысячами. У звездных душ земных жизней было гораздо меньше, иногда 30-40, а в последнее время на мои консультации приходит все больше людей, которые имеют всего несколько земных воплощений, 2 или 3. Как правило, таким людям очень тяжело приспосабливаться к жизни, они чувствуют себя здесь некомфортно, им трудно найти себя, встроиться в социум, наладить с окружающими гармоничные отношения.



Но сегодня речь не о них, а о тех, кто имеет достаточно много земных воплощений. Это касается и земных душ, и звездных, потому что звездные души, попав на земной план, почти всегда забывали свою бесконечную природу, попадали в колесо перевоплощений и вынуждены были нарабатывать качества так же, как земные души, и проходить множество уроков на Земле.

В принципе, звездные души, если они уже достигли такого уровня, где им стала доступна память прошлых воплощений, могут вспомнить и то, каким образом они оказались на Земле. И довольно часто это будут весьма странные и даже печальные истории.

Сейчас каждый из нас является квинтэссенцией всех своих прошлых земных воплощений. Всё, что в нас есть – все качества, которыми мы можем гордиться, было наработано в прошлом. В этом воплощении мы эти качества развиваем и работаем над новыми задачами. Мы привыкли слышать, что человек похож на своих родителей, однако больше всего мы похожи не на них, а на самих себя в прошлых воплощениях. Само наше духовное пробуждение в этой жизни – результат наших духовных достижений в прошлых. Когда бы мы ни пробудились духовно, – кто-то раньше, чуть ли не в юности, кто-то позже, уже в зрелом возрасте, — мы имели для этого потенциал, заложенный в прошлых жизнях. И очень часто люди, пробудившиеся всего каких-то 3-4 года назад, развиваются такими темпами, что движутся гораздо быстрее, чем те, которые пробудились 12-15 лет назад. Это зависит от того, какого уровня достигла душа в своих прошлых жизнях.

Но не только всё самое лучшее в нас – результат наших прошлых воплощений. Мы также принесли из прошлого все наши негативные качества, всё то, что мы в себе не любим, не принимаем, то, что мешает нам жить. Это тоже отражение наших прошлых жизней. Некоторые считают, что психологические проблемы, с которыми сталкивается человек, имеют корни в детстве. В большинстве случаев это не так. Почти всегда травматические ситуации детства и явившиеся их следствием проблемы обусловлены событиями из иных времен и воплощений.

Опыт подтверждает, что та «сакральная рана», о которой так много говорят, имеет корни именно в прошлых жизнях, а не в детстве. Часто она проходит, как красная нить, через несколько воплощений. В этой жизни, часто в детстве или юности, какие-то события ее активируют, и человек потом много раз сталкивается с ее проявлениями на всем своем жизненном пути, пока не проработает ее причины из прошлых воплощений.

Если, к примеру, человек имел в прошлых жизнях низкую самооценку, или, наоборот, гипертрофированное эго, сейчас это тоже присутствует, и, несмотря на то, что он работает над собой и развивает свое сознание, это так просто не уходит. На сознательном уровне человек вроде бы всё понимает, а всё равно глубоко внутри него сидят все эти качества, наработанные часто не в одном, а в нескольких воплощениях, и поэтому избавиться от них бывает очень сложно. Сознательно мы можем проработать только верхнюю часть айсберга, только то, что находится на так называемом базовом уровне, на уровне текущего воплощения, а для того, чтобы работать глубоко (а наши прошлые воплощения находятся в нашем подсознании), необходима специальная работа, и она довольно сложна. Это работа с прошлыми жизнями.

Повторю: все качества, которые нам мешают, если они достаточно выражены в нас и просто так не уходят, идут из прошлых воплощений – все страхи, фобии, лень, эгоизм, неприятие, раздражительность, низкая самооценка, неправильное отношение к деньгам, неумение строить взаимоотношения с противоположным полом и т.д. – это всё мы притащили из прошлого, и сейчас эти качества висят на нас, как гири, затрудняя развитие, создавая препятствия и проблемные ситуации, мешая двигаться по жизни и иметь радость, счастье и гармоничные отношения с окружающими.

Ежедневно на индивидуальных занятиях я работаю с людьми по проблемам прошлых воплощений. И очень часто любое качество, с которым мы работаем, будь то низкая самооценка или проблемы с противоположным полом, раскрываются с разных сторон именно не в одном, а сразу в нескольких воплощениях. К примеру, у женщины заниженная самооценка. В одном из воплощений ее источником была ситуация с возлюбленным, который жестоко обошелся с ее чувствами, в другом воплощении она была мужчиной, совершившим убийство по неосторожности, который потом всю оставшуюся жизнь не мог себе этого простить, в третьем воплощении она была ученым, который опередил свое время, был автором множества открытий, но не был признан современниками, и у него произошел внутренний надлом, и т.д. То есть в каждом из воплощений раскрывается одна определенная грань, создавшая в конце концом стойкое неверие в себя и низкую самооценку в текущей жизни. Как правило, в нынешнем воплощении это качество в каких-то ситуациях активируется, и справиться с ним бывает очень сложно. И активируется именно таким же образом – в отношениях с мужчинами, в профессиональном плане и т.д. Но когда мы работаем с прошлыми жизнями, человек осознаёт, откуда берет начало его проблема, каким образом она потом высвечивается с разным сторон, и с помощью определенной работы сознания мы прорабатываем уровень прошлых воплощений, и всё начинает меняться в текущей жизни. И человек начинает осознавать собственную ценность, у него появляется уверенность в своих силах, и его жизнь меняется. Очень радостно видеть, как расправляются плечи, появляется блеск в глазах и уверенная улыбка. И от сознания «Я – неудачник» человек приходит к сознанию «Я – творец своей жизни». Ведь мы на самом деле являемся творцами своих жизней – всеми своими мыслями мы творим собственный мир, какой бы он ни был – мрачный и тоскливый, или же радостный и светлый. И то, что мы своими же мыслями и поступками сотворили в прошлом, мы можем исправить сейчас и создать свое прекрасное настоящее и будущее.

Некоторые источники советуют переписывать прошлые жизни, заменяя истинные воспоминания псевдовоспоминаниями. Однако делать это надо очень и очень осторожно, иначе вместо пользы можно принести вред. Те целители, которые давно и серьезно работают с прошлыми жизнями, уже знают, что простое механическое переписывание прошлого ничего не дает, а иногда и усугубляет проблемы. Например: на этом пути человека ждет засада, где его серьезно ранят. Значит, надо, чтобы он поехал по другому пути, и таким образом он сможет засады избежать. Такое переписывание не возымеет эффекта, потому что в другом месте и в другое время с человеком случится примерно то же, чего он таким образом избежал. Здесь нужен совершенно иной, более серьезный подход к теме изменения прошлого. Дилетантизм плох в любой сфере, и нужно научиться действовать только во благо, а не во вред.

Это касается всех сторон работы с прошлыми жизнями, в том числе и работы с кармой взаимоотношений. Все наши близкие люди, родственники и друзья – это те, с кем мы встречались в прошлом. И конечно же, сейчас мы притянулись тоже не случайно. Как правило, это наши кармические связи, особенно с ближайшими родственниками – родителями, мужьями, женами, братьями, сестрами и детьми. Можно, конечно, как некоторые, одевшие розовые очки и поверившие, что кармы уже не существует, отрицать любые кармические связи. Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, и если вы не занимаетесь собственной кармой, то карма займется вами. Это правило. И лучше работать с кармой, чем потом разгребать тяжелые ситуации.

Существуют люди, которые на протяжении многих лет не могут уладить свои отношения с близкими, с родителями. Часто женщины не ладят со своими матерями.

В кругах Нью Эйдж прослеживается такое убеждение: во всем виноваты ваши родители, они вас неправильно воспитывали, они ограничивали, принижали вас, и т.д. Да, конечно, такое бывает, ведь родители многих из нас – обычные люди со своими самыми разными качествами. Но зачем же их в чем-то винить? Почему бы не понять, что родители ни в чем не виноваты? Они такие, какие есть, они люди другого поколения, и извечный конфликт отцов и детей не миновал и нас. Они родились и жили в другой стране, которой сейчас не существует, они не по своей вине впитали многие ограничивающие убеждения, культивировавшиеся в той стране и ее государственном строе. И прежде всего их нужно принять такими, какие они есть. И понять, что они жили и поступали так и только так, потому что не могли иначе на их уровне сознания. Каждый человек, в том числе и мы с вами, поступает так, как считает наилучшим в каждый момент.

И нужно поблагодарить их за дар жизни, за все совместно пройденные уроки, которые внесли свой вклад в копилку вашей мудрости, и наладить с ними гармоничные отношения.

Иногда люди пытаются навязывать близким свои взгляды. Точно так же, как родители в детстве, теперь они сами пытаются «воспитывать» своих родителей, доказывать, что они неправы, навязчиво обращать их в свою веру. Результат – непрекращающиеся конфликты. Не надо никому ничего доказывать. Мы не можем изменить других, мы можем изменить только себя. Никогда человек не поймет вас и не поверит вам, если то, о чем вы говорите, не стало его опытом. Можно биться в конфликтах всю жизнь и так и не понять, что только тогда, когда человек сам осознает вашу правоту, когда он сам, на собственном опыте убедится в чем-то, он поймет и поверит вам. Без этого бесполезно искать понимание. Вы только потратите зря свою энергию. Но, как ни странно, многие продолжают биться со своими родными и не понимают, что те реагируют не только на слова и поступки, но и на внутреннюю энергию, которая есть в человеке. И вот эта внутренняя энергия неприятия (несмотря на то, что можно при этом говорить красивые слова) и создает конфликты. Энергия неприятия, энергия обиды, которая копится в человеке по отношению к другому, создает конфликты, и пока она не будет проработана, конфликты будут возникать.

Очень часто такая энергия неприятия имеет источник в прошлых воплощениях. Эта энергия – на самом деле та кармическая запись, которая и притянула двоих людей. Она есть и в одном, и в другом. И именно она заставляет кидаться друг на друга и в прямом, и в переносном смысле. Но ведь встреча произошла не случайно, а для того, чтобы нейтрализовать карму. И чтобы разрулить проблемные отношения, эффективнее всего сознательно работать с прошлыми жизнями, тогда кармические записи удаляются. Когда мы проделываем такую работу на индивидуальных занятиях по проблемам прошлых воплощений, то отношения в реале меняются. Люди говорят о своих ощущениях так: «Чувствуется, что стало легче, как будто гора с плеч свалилась, даже легче стало дышать».

Это реально, потому что когда мы удаляем из нашей энергетической системы негативные энергии, то, естественно, она очищается, и становится легче, меняется сознание, нейтрализуется карма.

Это касается и отношений с теми, кто рядом с нами, и с теми, кого уже нет в этом мире. Кармические отношения с близкими, которые ушли, тоже можно прорабатывать.

Карма между двумя людьми может активизироваться в разное время и по непонятным на первый взгляд причинам. К примеру, общались двое людей, не конфликтовали, уважали друг друга или даже дружили. А потом вдруг в один момент у одного из них активируется кармическая память, и начинается война. Так бывает и с партнерами, у которых никогда не было никаких конфликтов.

Кармические отношения могут активироваться порой самым неожиданным образом: например, вы идете по улице, а навстречу идет незнакомый человек. Он слегка задевает вас, и вас буквально подкидывает. В другом похожем случае вы вообще не обратили бы на него никакого внимания, но тут вы почему-то взиваетесь и начинаете возмущаться, и он тоже не остается в долгу, и ваша словесная перепалка привлекает внимание всех окружающих. Вы, до этого совершенно спокойный, выходите из себя по непонятной на вид причине. А ведь ничего удивительного: и у вас, и у этого незнакомца внутри есть энергия/кармическая запись, которая только что активизировалась, когда вы просто коснулись друг друга. Или посмотрели друг на друга. Вы можете долго не успокаиваться после этого случая и удивляться себе и своей несдержанности, но причина тому – не ваша несдержанность, а энергия кармической записи.

Если человек на протяжении долгого времени, несмотря на все свои старания, не может построить отношения с кем-то из родных, коллег или просто знакомых, то это, как правило, сложная карма прошлых воплощений. И каждый, с кем мы имеем кармические отношения, несет для нас какое-то послание, с каждым мы отрабатываем какой-то определенный урок. Это наши учителя, это двигатели нашего развития, и мы должны быть им благодарны за это.

Очень легко, конечно, просто уйти от таких проблемных отношений, расстаться и забыть. Это самый простой выход, и, к сожалению, в некоторых источниках Нью Эйдж советуют делать именно так: если вам некомфортны какие-то отношения, просто порвите их. Да, это легче всего, и многие так и поступают. Но без понимания, почему они некомфортны, без осознания, ЧТО именно мы прорабатываем с данным человеком, без нейтрализации кармы и усвоения урока такое расставание не уберет проблему. Карма с этим человеком так и останется неурегулированной и перенесется на следующее воплощение, послание, которое он несет, не будет расшифровано, а урок не пройден. И в недалеком будущем притянется уже другой человек из прошлой жизни с тем же самым посланием и с тем же уроком, и всё начнется сначала. Многие люди всю жизнь только и делают, что убегают от своих уроков и наступают на одни и те же грабли.

Если же человек трезво смотрит на себя, свои качества, свои кармические связи, и серьезно работает с возникающими проблемами, отношениями и ситуациями, то, как правило, его усилия вознаграждаются, и жизнь более счастливой, радостной, комфортной и гармоничной. 

Источник: http://metta.ucoz.com/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.