Прототип контактных линз с системой дополненной реальности iOptik будет представлен на CES

  Дата публикации: 9 Январь 2014 l автор:

На Международная выставка потребительской электроники (CES) на этой неделе компания Innovega, расположенная в Вашингтоне, продемонстрирует свой первый полностью функциональный прототип iOptik, системы дополненной реальности, которая отражается на проекционном индикаторе контактных линз.


О планах Innovega стало известно еще в 2012 году, когда компания заключила контракт с DARPA о развитии прототипа для военных. Хотя было понятно, что эта технология найдет применение в других сферах, помимо военной.

По данным компании, технология позволяет пользователям фокусироваться на объектах, расположенных прямо перед глазами и на расстоянии одновременно, предлагая альтернативное решение традиционным виртуальным дисплеям, которые создают иллюзию объекта на расстоянии, чтобы не мешать обычному зрению.

В контактные линзы встроены микрокомпоненты, позволяющие пользователя сосредоточиться на виртуальных изображениях. Свет, проецируемый дисплеем (очки), проходит сквозь центр зрачка, затем работает с обычной оптикой глаза, чтобы сфокусировать дисплей в сетчатке, в то время как свет от окружающих условий достигает сетчатки с помощью внешнего фильтра. Это создает два отдельных изображения на сетчатке, которые потом накладываются друг на друга для создания одного интегрированного изображения или дополненной реальности.

В настоящее время iOptik не продается, так как еще требуется разрешение FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) в США. Генеральный директор Innovega Стивен Уайли (Stephen Wiley) сказал, что это приложение может Ветеринарная клиника в Омске vet-omsk.ru поступить в продажу в конце 2014 или в начале 2015 года. Сейчас компания уже ведет переговоры с потенциальными деловыми партнерами, чтобы доработать продукт для потребительного рынка.

Видео поможет получить представление о дополненной реальности с iOptik.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.