Психологи усматривают в НЛО новую форму религии

  Дата публикации: 1 Май 2013 l автор:

30 апреля 2013 года украинский телеканал новостей «24» задался вопросом: кому выгодно выдумывать истории о пришельцах? В кратком обзоре современной уфологической истории, которая началась пожалуй 135 лет назад, когда фермер из Техаса по имени Джон Мартин описывая свое наблюдение странного летающего объекта репортеру девинсонской газеты ДЕЙЛИ НЬЮС, упомянул термин «летающая тарелка», комментаторы приходят к выводу, что история с «летающими» предметами зашла слишком далеко.

Является фактом, что лишь за последние два года Голливуд выпустил о пришельцах почти 20 высокобюджетных фильмов, а в Youtube загружено более 500 000 видео от очевидцев, которым кажется, что они видели НЛО — неопознанные летающие объекты. В мире можно насчитать миллионы публикаций о летающих тарелках! Даже дома строят в форме тех же тарелок… Но официально так и не доказано: существуют внеземные формы жизни на Земле или нет?

Истории о «летающих тарелках» родились сравнительно недавно, но очень быстро нашли свою нишу в общественном сознании. Психологи склоняются к мысли, что вера в НЛО становится современной формой религии, а все люди вольно или невольно участвуют в ее формировании.

Источник: http://ufodos.org.ua

Рекламный блок
  1. Пришельцев я не встречала.Лично не знакома ни с одним из них.А НЛО у нас -явление привычное.Почему-то по 21 числам месяца летают…Даже приходит в голову мысль,что это наши НЛО,местные.Кто то что то испытывает,наверное.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.