Путешествие во времени: воздушный налет

  Дата публикации: 9 Март 2015 l автор:

Военный самолетВ 1932 году немецкому газетному репортеру Дж. Бернарду Хаттону и его коллеге, фотографу Йоахиму Брандту, поручили сделать репортаж о верфи Гамбурга. После проведенной экскурсии руководителем верфи, журналисты собрались уезжать, как вдруг услышали рев самолетов над головой. Подняв головы, они увидели стройные ряды подлетающих бомбардировщиков.

На первый взгляд, это выглядело как обычный тренировочный полет, но данное понятие было быстро развеяно, когда бомбы начали взрывать все вокруг, и грохот зенитного орудийного огня заполнил воздух. Небо быстро потемнело, и они оказались в середине полноценного воздушного налета. Журналисты быстро сели в свой автомобиль и помчались к центру Гамбурга.

Как только они покинули территорию верфи, небо прояснялось, и журналисты оказались в свете спокойного, обычного позднего дня. Они оглянулись назад на верфи. К их удивлению там не было никаких разрушений, никакого ада вызванного взрывом бомб и ни одного самолета в небе. Район, который они только что оставили, выглядел точно так же, как и в момент их утреннего визита.

Фотографии, сделанные Брандтом во время нападения, не показали ничто необычного. А их рассказу, не подтвержденному ни какими доказательствами, коллеги естественно не поверили. Эта история всплыла вновь лишь в 1943 году, когда ВВС Великобритании напали и разрушили верфь. И что интересно, все произошло точно так же, как Хаттон и Брандт, наблюдали его 11 годами раньше, будучи сами того не подозревая, в страшном будущем.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.