ПЯТЬ ВОЗРАСТОВ ДУШИ -2. ДЕТСКАЯ и ЮНАЯ ДУША

  Дата публикации: 12 Сентябрь 2013 l автор:

ДЕТСКАЯ ДУША

Вторым этапом развития души является детская душа. При достижении детского возраста души человек уже разбирается с механизмами выживания. Теперь приходит мысль о сознательном использовании созидательной энергии на развитие цивилизации, а также поддержание порядка в обществе.

В религиозном плане детские души выбирают хорошо организованные масштабные системы верований с четко прописанными ритуалами и стандартами поведения. Они предпочитают упорядоченность во всем, чистоту, у них есть страх перед новым и необычным, часто обращаются за помощью к врачам, т.к. имеют нужду в руководстве и заботе некой авторитетной силы.

Ярким примером общества, которое было построено детскими душами, является Римская империя. Их особенностью есть забота о коллективном выживании, умение оценивать поступки общественности с точки зрения морали.

Детский аспект души есть у каждого человека, независимо от того, относится ли его душа в целом к детским или нет.

Детская часть души проявляется в умении строить отношения в социальных структурах цивилизованного мира.

Влияние родительского воспитания и общества позволяют детской части души преобладать над ее младенческим аспектом. Впервые это проявляется, когда ребенок научился самостоятельно ходить на горшок. Он управляет природными инстинктами и тем самым угождает имеющим над ним власть, в данном случае – своим родителям.

Далее происходит обучение различным нормам поведения в обществе. Здесь уже имеет место влияние учителей, друзей, и других авторитетов. Детскую часть души можно распознать в такого рода установках: «Застели постель», «Не разговаривай с чужими людьми», «Пей больше воды» и т.п.

Детский аспект души трепетно относится к порядку и расстраивается, когда в привычной для него системе действий появляется какое-то нарушение. Детская часть души чувствует необходимость управлять природными инстинктами, нуждается в ощущении уместности и правильности своих желаний. Это может проявляться в выборе костюма, соблюдении правил дорожного движения, поведении человека на общественных собраниях, праздниках или похоронах.

Детские души – это зачастую своеобразные «столпы общества», которые являются стойкими сторонниками своих убеждений. Зачастую сфера их деятельности связана с учебными заведениями и бюрократией. Среди них можно встретить мэров, полицейских, президентов родительских комитетов.

Проблема детских душ в том, что вещи, так или иначе противоречащие их убеждениям, вызывают внутренний дисбаланс, который может перерасти в катаклизм. Уверенность в собственной правоте мешает им прислушаться и понять противоположную сторону.

ЮНАЯ ДУША.

Третьим этапом возрастания души является юная душа. Приобретением юной души является умение выживать на физическом плане. Юные души, в отличии от детских, не ищут помощи у властей для поддержания порядка в обществе, они сами являются властью.vozrast dusa 2

Для них более важным есть физическое, нежели духовное, поэтому они часто скрывают свой возраст, прибегая к пластике, чтоб выглядеть младше и привлекательнее. У них происходит отожествление своего «Я» со своим телом.

У юных душ присутствует очень сильный страх смерти, потому как они отрицают учения о том, что жизнь после смерти существует. Также для них не характерно увлечение религией больше принятой в обществе меры. В большинстве своем души, находящиеся в юном возрасте,– скептики, им кажутся нелепостью любые явления, выходящие за рамки науки.

Такие души — идеальные карьеристы с необыкновенно сильной мотивацией для достижения успеха в выбранной сфере деятельности. Они стремятся к богатству, успеху, внешней привлекательности. Для юных душ мир представляет собой картину противоположностей «хорошее-плохое», «правильное-неправильное».

У них отсутствует толерантность по отношению к мнению другого человека, для них каждый, кто не согласится с ними, будет неправ.

Юным душам близка политической деятельность.

Примерами юных душ-политиков могут быть Вильгельм Завоеватель, Чингисхан, Александра Македонский – сильные личности, которые основали великие империи.

Юная душа является нашей частью, частью человеческой сущности, которая позволяет принимать решения самостоятельно. Именно с ее помощью становятся лидерами. Эгоцентризм, дисциплина, скептичность — одни из основных ее качеств. Юные души больше заботятся о конкретных результатах, нежели о последствиях их действий. Вопросы сбережения экологии им чужды, так же как и морали или этики.

Такие души очень работоспособны, потому как из всех сил стараются оставить свой след на земле. И неважно нравится им то, что они делают, или не нет, главное — успех. Ради него они готовы обретать все новые знания о устройстве этого мира, используя их для своей личной пользы.

Юные души в роли родителей склонны к тому, чтоб всячески баловать своих детей, покупая им все самое дорогое. Они считают, что это влияет на их статус в обществе. Но это вряд ли сделает их отпрысков счастливыми. Для них главными являются их личные амбиции, а не эмоциональная и духовная связь с детьми.

Еще одним характерным проявлением юной души является проявление тяги к творчеству, раскрытию неповторимого потенциала, заложенного с рождения в коде уникальности в ДНК.

Без аспекта юной души мы не могли бы добиться успеха в карьере, были бы неуверенными в себе, несобранными людьми. Поэтому эта часть души должна быть в равновесии со всеми остальными.

Но на каком бы этапе возрастания не находилась человеческая душа, она имеет непосредственную связь с ДНК.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.