Ракета-носитель «Антарес» взорвалась после активации системы самоликвидации

  Дата публикации: 31 Октябрь 2014 l автор:

Представители компании Orbital Sciences назвали причину аварийного пуска пуск ракеты-носителя «Антарес» с грузовым космическим кораблем Cygnus на борту, который состоялся 29 октября, передают американские СМИ.

Как пояснил Баррон Бенески, вице-президент компании Orbital Sciences, операторы пуска активировали систему ликвидации ракеты, т. к. установили, что ракета в любом случае не сможет вывести грузовой корабль на орбиту. Из соображений безопасности (невозможно предположить, куда упадет «Антарес») было решено взорвать ракету.

Напомним, что повторному к пуску «Антареса» проходила по плану. В 01:22 мск произошло включение двигателей первой ступени ракеты-носителя. Ракета оторвалась от стартового стола космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США), но спустя 6 секунд произошел взрыв и корпус ракеты рухнул на место старта.

Судя по кадрам трансляции, в результате аварии стартовая площадка понесла значительный ущерб. Однако, он оказался не таким серьезным, как предполагали. На данный момент, специалисты проводят оценку ущерба, нанесенного аварией.

 

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.