Ракета-носитель «Falcon 9» теперь оснащена посадочным шасси

  Дата публикации: 27 Февраль 2014 l автор:

Ракета-носитель «Falcon 9», которая в грядущем марте должна доставить грузовой корабль «Dragon» на орбиту, теперь оснащена посадочным шасси. Об этом сообщает Элон Маск, генеральный директор частной космической компании SpaceX.


Посадочное шасси, установленное на ракете-носителе «Falcon 9». Фото: Elon Musk

Установка посадочных опор — это ещё один шаг на пути к строительству многоразовых ракет-носителей. Длина одной ноги составляет 18,2 метра. Однако, отметим, что ракета не будет осуществлять вертикальную посадку. Вместо этого, она, как обычно, приводнится в акватории Атлантического океана.

А пока что во время старта специалисты намерены провести некоторые тесты после отделения ступени ракеты-носителя. Самым главным из них является тест на раскрытие посадочных опор. Полученные результаты помогут в дальнейшей разработке посадочной системы. Также, Элон Маск отметил, что «Falcon 9» будут приводняться, пока компания не будет разработан окончательный вариант посадочной системы, и компания не докажет, что сможет безопасно посадить ракету.

Используя систему посадочного шасси, SpaceX намерена значительно сократить издержки на пуск своих ракет-носителей, несмотря на и так низкую (по сравнению со стоимостью пусков других ракет) стоимость, равную 54 миллионам долларам.

Согласно плану, пуск ракеты-носителя «Falcon 9» с грузовым космическим кораблем Dragon на борту, состоится 16 марта в 13:41 мск. Трансляция старта будет проводиться американским космическим агентством NASA. Посмотреть трансляцию можно будет на нашем сайте.

http://kosmos-x.net.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.