Рандеву с НЛО

  Дата публикации: 13 Декабрь 2012 l автор:

Неопознанные летающие объекты кыргызстанцы могут наблюдать буквально каждую ночь. Надо лишь быть повнимательнее. Уфологи-любители уверены во внеземном происхождении огненных небесных шаров. Ученые же объясняют такие случаи полетами реактивных самолетов с авиабазы имени Ганси или иными объективными причинами.

— За объектами на нашем небосклоне слежу с 2001 года, — рассказал на специально организованной в Бишкеке пресс-конференции «независимый наблюдатель» (как он сам себя называет) Руслан Мусаев. — Условно разделил их на несколько групп, знаю излюбленные места обитания каждого НЛО.

У жителя Токмака Руслана Булатовича появилась возможность созерцать звездное небо после перенесенного инфаркта. Незатейливое времяпрепровождение постепенно переросло в смысл его жизни. Теперь он каждую ночь на своем боевом посту — стадионе 5-ой токмакской школы, в которой учился почти четыре десятка лет назад.

— Приезжайте, — говорит, — как стемнеет ко мне в гости, своими глазами все увидите, заодно и заснимете на фото- или видеопленку.

Гостей из внеземных цивилизаций Мусаев разделил на несколько категорий по их цвету. Одни — ярко-красные, другие — зеленовато-голубые, бывают еще желто-зеленые и ослепительно белые. Летают, как было замечено, чаще парами. У каждого НЛО имеется свой излюбленный «ареал». Часть из них кружит над аэропортом «Манас», отдельные «тарелки» полюбили участок от Канта до Бишкека, некоторые не прочь полетать в сторону перевала Кордай. Пересечение государственных границ без соответствующих документов «инопланетяне» преступлением не считают.

— Они выбирают наши горы потому, что здесь легко маскироваться, — отметил Мусаев. — Более того, уверен, первый контакт с представителями внеземных цивилизаций состоится именно в Кыргызстане.

Исследования токмакского энтузиаста привели к тому, что он, как ему кажется, научился понимать язык пришельцев. Уже несколько раз объекты так выстраивались в созвездии Большой Медведицы, что вместе с небесными светилами получалась буква «И». Все это, настаивает «ночной сторож», предшествовало крушению танкера возле берегов Испании, началу войны в Ираке, землетрясению в Иране.

Однако доктор физико-математических наук, профессор Института физики НАН Кыргызстана Казимир Каримов объясняет все эти явления по-земному.

— Ежегодно к нам обращаются по меньшей мере два-три кыргызстанца, которые, как им кажется, имеют достоверные доказательства существования пришельцев, — отметил Казимир Абдулович. — Но при детальном рассмотрении ситуации версия об НЛО еще ни разу не подтвердилась.

Например, зеленовато-голубые светящиеся пятна не что иное, считает ученый, как следы от реактивных самолетов Сил антитеррористической коалиции, дислоцированных в международном аэропорту «Манас». Суперсовременные истребители на задания вылетают обычно в паре и ночью, чтобы не беспокоить мирных жителей своим появлением.

А вот НЛО на Иссык-Куле Казимир Каримов объясняет испытаниями продукции некогда засекреченного торпедного завода в окрестностях Каракола. Торпеды запускали вдоль акватории, отсюда и «приводнение НЛО». Букву «И» в ночном небе ученый комментировать не стал. В хаосе звездного мира каждый видит то, что ему хочется.

Интересно, что по поводу всего этого думают в нашем Минобороны и на самой авиабазе имени Ганси?

«Вечерний Бишкек» 

planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.