Раскрыт секрет людей, которые помнят свои сны

  Дата публикации: 26 Ноябрь 2014 l автор:

Спящая женщинаКаждый по-разному воспринимает сны. Кто-то не придает им особого значения и забывает, что ему снилось уже через секунду после пробуждения. Другой же знает наизусть массу сонников и ужасно расстраивается, если не помнит, что же ему снилось.

Именно активная деятельность того участка способствует развитию хорошей памяти в отношении снов. К такому мнению пришли британские ученые, которые провели многочисленные исследования организмов своих подопечных. Они сформировали две группы: те люди, которые легко могут рассказать свои последние сновидения, и те, которые их не помнят. Вывод: именно гиперреактивность височно-теменной области мозга помогает запомнить ночные сновидения.
Но является ли это признаком хорошего психического здоровья?

К психологам часто обращаются люди, которые не могут понять некоторых событий. И чаще всего вопрос таков: «Это случилось в реальности или нет? ». Да, именно то, что человек запоминает сны и сопоставляет их с реальным временем, мешает ему правильно воспринимать действительность.

Казалось бы, он помнит все до мелочей, испытывает все эмоции, чувствует каждой клеточкой своего тела атмосферу событий, и… просыпается. Но после пробуждения он продолжает искать в реальности «ниточки» из сна. И, знаете, что самое интересное? Находит!

Эта проблема требует решения и помощи специалиста.

Источник

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.