Ребята из 2100г.: «Катастрофы можно и нужно предотвращать!»

  Дата публикации: 26 Май 2013 l автор:

Не только желание человека является определяющем в получении неких решений… Я сегодня буду рассказывать то, что на сегодняшний день нам удалось выяснить. И кое-что экспериментальным образом подтвердить. Со мной приехала группа сотрудников МАФП, которые проходят подготовку по совершенно новой специальности, которая называется эксперт-оператор сложных систем. Это ребята из 2100 г., они обладают качествами, которыми обыкновенный человек частично обладает 1, 2, 3 раза за свою жизнь.

Это состояния в которых принимаются правильные решения в условиях недостаточной информации, недостаточных знаний, недостаточных представлений, но тем не менее решения принимаются верные, это так называемые гениальные состояния или способность гениально отобразить некоторую систему и в ней точно показать или точки устойчивости, или точки катастроф, или дать некоторые решения, связанные со своим поведением или не со своим поведением.

Началась эта работа около четверти века назад, когда шло моделирование очень сложных систем, в т. ч. человеко-машинных систем. Я занимался системами освоения океана, с использованием техники, морских млекопитающих, в частности дельфинов, китов и человека. И оказалось, что вот в этих системах, очень сложных, человек наиболее слабое звено, наименее надежный, наименее решабельный, но тем не менее управление в основном держится на нем. И встал вопрос каким образом повысить качественные составляющее человека, как части сложной системы. Пришлось заниматься моделированием, измерениями, в конечном итоге удалось сформулировать некоторые законы обучаемости, которые в природе выполняются, и используя эти законы начать развивать качества у человека, которые раньше предъявлялись как отдельные качества у феноменов.

Кто-то упал с дерева, ударился головой и заговорил на древнегреческом языке: у кого-то молния рядом ударила, он начал видеть органы насквозь, но поскольку этому нет обучаемости и нет достаточных научных объяснений, это наука как бы серьезно не воспринимала, но поскольку в сложных системах, воспринимает это наука или нет — это не так важно, важна результативность. т.е. важна возможность использовать малейший шанс.

В течении ряда лет, разрабатывая новые и сверхновые информационные технологии или технологии взаимодействия человека в области взаимодействия с информацией, в области взаимодействия с энергией, с обработкой информации, удалось получить некие учебные программы, которые начали внедряться в ряде стран в качестве международных учебных программ «Интерспециаль — 2000», «Gold Way», «Avante-XXI». В этих программах люди учились совершенно необычным применениям своих способностей, своих возможностей, и умению самостоятельно развивать эти способности и возможности.

Но насколько это необычно — судите сами. В программе «Антивавилон» человек обучается в течении достаточно короткого времени (скажем, в течении нескольких месяцев) он обучается за считанные минуты осваивать любой иностранный язык, разговаривать с партнером, который говорит на другом языке. Он сам этому обучается и начинает думать на этом языке. На сегодняшний день это совершенная фантастика, что человек может за считанные минуты научиться говорить по-вьетнамски.

Но, тем не менее, группы были обучены, про это сняли фильмы и эта программа уже имеет внедрение в ряде стран. Но если человек говорит с итальянцем по-итальянски с акцентом, ну например западной окраины Рима, затем по-вьетнамски на диалекте той местности, в которой этот вьетнамец родился и обращается к нему так, как обращаются люди друг к другу именно в этой деревне. Именно по таким случая проверяется эффективность и результативность программ, такой результат при традиционном изучении языка не получается. Но такой результат действительно имеет место, он заинтересовал многих, и сейчас в Болгарии, в Венгрии, в России по программе «Антивавилон» идет подготовка людей, мы их называем «переводчики ООН».

Одновременно с этим шла работа по развитию информационных качеств человека. Мы стандартно используем 6 информационных качеств, шло развитие 7-го качества, которое позволяет получать очень большой объем информации на основе которой можно сделать выводы, которые до этого не сделаешь, потому что все предыдущие из качеств в процентах информационного массива составляют только 7% от всего объема, а 93% дает это седьмое качество. Его называли по разному, например, гравитационное зрение.

Удалось получить такой результат как способность к радарному зрению человека через различные препятствия с определением формы предмета, его структурных составляющих (металл, пластик, дерево), с узнаванием человека, находящегося за несколькими препятствиями, т.е. совершенно новое получение информации в условиях, которые раньше считались непреодолимыми. Есть видеозаписи этих экспериментов. Были подготовлены такие специалисты с целью исследования возможности развития такого качества у любого человека.

Ну, а дальнейшие разработки были связаны с тем, что человек, как эксперт, должен иметь возможность делать заключения на основе получаемой им информации как сложная система биодатчикового класса, для этого он может находиться в разных состояниях: в состоянии пассивного приема информации, в состоянии активного, работая как биолазерная система, которая излучает определенным образом, и в этом состоянии он способен делать чудеса, потому что именно так святые очевидно и работали. Святой он светит, у него такое излучательное качество появляется. Появляется опорность в отношении с миром, т.е. очень высокая зацепляемость за него.

Следующим шагом стало изучение состояний самых комфортных или самых приятных для человека, самого высоко творческого подъема и оказалось, что в этих случаях человек работает как своеобразный биоплазменный реактор, получает еще более плотные связи с миром и возможности преобразований, которые в этом мире он может вызывать.

Следующим шагом оказалось обнаружение у человека возможностей в работе с такими вещами как время и пространство — выработка хроноплазмы, или получение собственного времени. Изменение шага времени в единице времени, в единице пространства, изменение характеристик пространства. Оказалось, что здесь такие дальние перспективные шаги возможны и этому можно достаточно быстро научить человека.

Но поскольку здесь собрались те люди, которые во многом отвечают за то, что другие делали и недоделали или неправильно сделали, или те, у которых очень мало времени, но очень большая ответственность за решения, и за последствия этих решений. Я хочу сказать, что у нас разрабатывается и продолжает разрабатываться антикатастрофная программа, или определение различных точек неустойчивости в пространстве, во времени, в человеке, в сложной системе и ведется работа по преодолению этих неустойчивостей за счет операторной работы самого человека. Это может быть выглядит таким необычным, но, скажем, недооценка эмоционального состояния человека, в котором он является генератором различных микроизлучений привела к тому, что не было понятно, что вот эти микроизлучения являются ключевыми излучениями для включения основных механизмов взаимодействия человека с объектами природы. Но читая про разные феномены, например, связанные с устойчивостью человека, с его здоровьем, мы разработали программу для медиков, когда они в реальном масштабе времени могут видеть результаты своего воздействия на человека, будь то таблетки, клизма, что угодно. Т.е. это — получение информации о работе любой системы: печени, сердца, легких, отдельной системы, подсистемы, клеточной системы, различной цветности, масштабности, вплоть до отдельных клеток, можно и меньше.

Можно как бы получать информацию того класса, которая тебе необходима для принятия решений, Причем, это такое своеобразное проекционное зрение, которое позволяет оценивать очень тонкие, очень сложные процессы, которые раньше, да и сейчас еще, с помощью аппаратуры сложно фиксировать, даже самой сложной. Ну, скажем, например, директор института Восточно-Христианской культуры Сергей Ершов в течение восьми лет ездил по всему миру, пытаясь определить, что с его сердцем. Оно время от времени как бы частично отказывает. И вот японцы с помощью нового сканера показали, что одна из мышц сердца имеет некое своеобразное строение, и время от времени она как бы выпадает из общего ансамбля. Он приехал к нам на учебный семинар, и девушка, которая проходила третий день обучения, нарисовала ему точно такую же картинку и точно так же объяснила.

Иначе говоря, эта девушка работает как высокочувствительный и результативный сканер. Ребята, которые приехали и прошли обучение, могут дать заключение по состоянию вашего здоровья на языке современной медицины, или которая будет лет через двести. Но самое интересное, что те связные описания знаний, которые получены сейчас или могут быть получены в будущем — это тоже возможность развития человека. Т.е. возможно сделать единицу измерения в этом измерении, не только миг между прошлым и будущим, а сделать развернутую единицу и на основании уже этой единицы получать некоторые возможности для своих результативных действий.

Вы, наверное, помните Башкирскую катастрофу, когда столкнулись поезда в районе газопровода и газом наполнилась ложбина. За полтора месяца до катастрофы экспертная группа имела картинку катастрофы, были в видимом режиме (это была зрительная картинка) видны трубы большого диаметра, огонь. Мы пытались каким-то образом выйти в район катастрофы и получить так называемый «вокзал», т.е. время и место катастрофы, но не хватало мощности экспертной группы, т.е. численности подготовленных специалистов для того, чтобы взять точный отсчет. «Выбросили» в район Урала всех подготовленных ребят и на стоячих волнах от большой катастрофы попробовали выйти поближе. Если есть большая катастрофа, то на определенном расстоянии от нее будут маленькие катастрофы на определенных диаметрах на расстоянии стоячих волн. Они будут меньше по масштабу, но они будут сбивающими по здоровью людей, по особенностям поведения, т.е. там тоже будет предъявляться неустойчивость.

И вот такую неустойчивость удалось поймать экспертной группе, причем за один час приблизительно до катастрофы. Спасательная группа пошла. Это была авария, связанная с тем, что альпинистка, которая лезла в горы, она потеряла способность к координации и сорвалась со скалы.

Причем, когда появилась уже уверенность в точном направлении, группа пробежала лес, переплыла реку, забралась на скалы. Причем она стартовала за час до того как эта катастрофа случилась, вышли точно без всяких наводок, ориентиров. Парень, который оттуда побежал за помощью, через 3 часа только прибежал после ухода спасательной группы с базы.

Этой девочке удалось провести обезболивание, разогнать гемотомные образования, срастить швы без всяких хирургических, медицинских инструментов, используя хиллерские, филиппинские технологии и т.д. И утром её отправили в Свердловск в благополучном здравии. Это было сравнительно давно (1989-1990г. г.)

Это были первые реальные результаты в этой программе, а дальше были получены такие интересные результаты. В Болгарии, в районе урановых рудников в Родопах, должно было произойти землетрясение, в определенный день предполагалась очень высокая неустойчивость тектоники по Европе, вообще, а в этом месте особенно. Ошибочно законсервировав рудник, там сделали своеобразную «обогатительную фабрику», перекрыв штреки урановых руд, у перемычек они начали обогащаться. Было такое впечатление, что мог получиться сетевой реактор, и при возникновении ударной волны, а скала с металлической жилой…

Возможны очень большие неприятности. Но вот землетрясения в этом районе и не хотелось бы допустить. Сейчас в Москве на семинаре работает группа болгарских ребят, которые участвовали в эксперименте по снятию энергопересыщенности в этом районе. Они вызывали агрегатный перевод воды на большой территории от жидкого до кристаллического состояния, тем самым снимая большие энергозапасы в этом районе. И в день «4» было зафиксировано шесть землетрясений в Европе, извержение вулкана, а в этом районе только почва «походила» немножко, потому что за несколько дней до этого пол-Болгарии было засыпано полутораметровым слоем снега несколько раз подряд, хотя это была весна, цвели персики, очень красиво было.

Тем не менее, вот таким образом удалось разрядить энергопересыщенный район, во всяком случае мы считаем, что нам это удалось сделать. Ребята, которые здесь присутствуют, точно так же как и вы, только вы об этом не знаете, обладают способностью влияния на погоду. В частности, за пять минут можно научить разгонять облака, но если они находятся в неустойчивой фазе и не имеют большой мощности. Такие влияния автогенерационного класса возможны и проводятся людьми, только про это мало знают. Но у нас для апробирования этой системы проводились конкурсы скульпторов фигур из облаков. В частности, над Каспийским морем писали надпись, которую зафиксировали со спутников и опубликовали потом как загадку метеорологии. Это сделала экспертная группа.

Т.е. можно вызывать очень сильные влияния экологического класса. Например, после работы экспертной группы в г. Кемерово местная санэпидемстанция (ребята, работавшие там, обучались на семинаре), сообщила, что в тех районах, где они обычно забирают воздух загрязненный, после работы экспертных групп они не могли ни в одном районе найти грязный воздух, хотя обычно он всегда был загрязнен. Т. е. удалось вызвать осаждение элементов, загрязняющих воздух. Каким образом это делается, научная подоснова? Вы можете задавать вопросы и мы постараемся, по возможности вам объяснить. Под Киевом и Кривым Рогом была выполнена экспериментальная работа по снижению радиационного фона за счет работ эксперт-операторных групп. Результаты получились обнадеживающие — действительно это можно делать.

И даже исследования на таких простых процессах как счетчики в организме человека, скажем цикл созревания яйцеклетки у женщины, делали от нескольких дней до нескольких месяцев — меняли единицу времени в этих процессах, хотя это устойчивые, достаточно стабильные процессы. Но как это ни странно, ни фантастически звучит — управление временем, умение свертывания каких-то пространств, получения новых возможностей отображения многомерной информации — это все задачи выполнимые. Но если вы попали в одиннадцатимерное пространство, вам надо снять с него характеристики, для того чтобы получить информационный задатчик для своих решений — это много, много приборов, еще чего-то, но легче, в конечном итоге, свернуть всю эту информацию в рисунок и в словесную информацию.

Мы решили работать без всяких датчиков, используя человека как систему множественных датчиков, чтобы он мог отображать вот такую информацию в виде рисунка или словесно описывая. В частности, здесь присутствуют ребята. которые могут отображать многомерную информацию, информацию многих измерений, наложенную на двухмерную плоскость, рисунок. Мы покажем такие рисунки, в частности рисунок, по которому удалось сделать прогноз землетрясения в Болгарии и удалось из этих рисунка «вытащить» то, как решать эту задачу. Попытки практической деятельности начать экспериментальное опробование новых возможностей человека были в разных областях. Эксперт-оператор сложных систем (ЭОСС), работая с геологами, показал шесть точек бурения газовых скважин, (средовое определение качественно-количественного состояния среды) — все шесть скважин дали газ. Оценка надежности получилась достаточно высокая.

Оценка надежности работы котлов, их изношенности на хлопковом комбинате дала возможность сделать прогноз на аварийный котел, и тот котел, который был указан как аварийный, был благополучно разобран через некоторое время. Это работа ЭОСС Геннадия Камардина. Он не использовал никакие системы как датчики, он использовал себя как биодатчик. Геннадий Камардин приехал на семинар (он отвечал в министерстве республики за электросвязь, за исправность линий электросвязи), чтобы научиться определять эти повреждения самому и делать прогнозы, где повреждения уже намечаются, научиться управлению происходящим там процессом. Это была первая задача, с которой он приехал на семинар для обучения в этой качественно новой системе.

Борис Золотов 

Источник: http://ariom.ru/litera/zolotov/Zolotov-03.htm

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.