Редчайшая аномалия

  Дата публикации: 14 Декабрь 2013 l автор:

Белому и пушистому Харви не повезло: он родился без костей в своих передних лапах. Данную аномалию называют радиальной агенезией, и за последние тридцать лет она была зафиксирована лишь у четырех котят, родившихся на территории Шотландии.


Глядя на снимки можно подумать, что 4-месячный Харви испытывает сильный дискомфорт. Но, судя по всему, котенок от этого не страдает. Не имея костей в передних лапах, он ходит, что называется «на локтях» и на задних лапах. Стоит отметить, что его хозяйка поступила с ним очень цинично – решила продать в интернете, не сообщив о его проблеме.

Но нашлись добрые люди, которые пожалели Харви и выкупили его у бессердечной хозяйки. Так котенок попал в руки благотворительного общества защиты кошек в Глазго. Сначала сотрудники решили, что у котенка вывихнуты обе лапки и показали его ветеринару. Но рентгеновские снимки показали, что у него радиальная агенезия, поэтому костей в передних лапах не было уже с рождения, они не развились.

По словам Лоррэйн Карри, координатора кошачьего общества Глазго, на сайте Gumtree, где продавали Харви, вообще сообщалось, что у него сломаны обе передние лапы. Один из волонтеров пожалел котенка и забрал его домой. Но уже позже выяснилось, что Харви необходимо длительное лечение и восстановление.

Котенку понадобится имплантация металлических штифтов, но подобные операции можно делать кошкам старше полугода, чтобы окрепшие кости смогли выдержать их вес. В благотворительном обществе всего за три дня собрали три тысячи фунтов, которые помогут Харви обрести нормальное и здоровое будущее.

В настоящий момент котенок живет в доме 50-летней Лиз Маккаллок. По ее словам, похоже, что Харви даже не подозревает о своем недуге. Он научился быстро передвигаться «на локтях», постоянно играет с собакой и кошкой, которые также живут в этом доме. Сейчас он в полном порядке, но если вовремя не сделать операцию, то в будущем у него начнутся проблемы с позвоночником.

Свои извинения принесла администрация сайта Gumtree, отметив, что на их ресурсе очень строгое отношение к продаже раненых или больных животных, и они постараются не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

http://tainy.net/!

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.