Регрессивный гипноз: польза для человека

  Дата публикации: 19 Декабрь 2013 l автор:

Согласно некоторым эзотерическим концепциям, человек в ходе своего бытия проживает несколько жизней, плавно или скачкообразно перетекая из одной сущности в другую. Одним из доказательств так называемых реинкарнаций можно считать нередко возникающие дежавю. То есть – нечто виденное человеком, но при этом сам человек не способен дать чёткий ответ, откуда ему такая ситуация известна. Дежавю, по мнению некоторых специалистов, это уникальное явление, которое возвращает память человека к какой-то временной точке, которую этот человек уже проживал. При этом у одних людей дежавю возникают чаще, чем у других. Одно из объяснений этому – то, что первый прошёл через большее число перевоплощений, чем второй.


Чтобы полноценно погрузиться в мир прожитого, специалисты рекомендуют использовать так называемый регрессивный гипноз по методу Майкла Ньютона. Во время сеанса регрессивного гипноза человек погружается в особую атмосферу, которая позволяет его разуму путешествовать между временными пространствами и активировать те участки коры головного мозга, где такая информация сохранилась на том или ином уровне.

Одним из важных понятий при погружении человека в состояние регрессивного гипноза является такое понятие как эволюционная память. В достаточно простом варианте объяснение эволюционной памяти сопрягается с теми рефлексами, которые переходят от человека к человеку из поколения в поколения. Это позволяет избавиться от целого ряда вредных привычек, которыми конкретный человек мог, скажем так, заразиться на генетическом уровне. В других случаях практика регрессивного гипноза способна приводить к феноменальным результатам, когда человек полностью избавляется от той или иной наследственной болезни. Такие свидетельства есть в современных практиках регрессивного гипноза.

Погружение в прошлое помогает человеку избавиться и от многих фобий, которые могли обосноваться в его мозге с самого детства. Для многих большая фобия – это боязнь темноты или высоту. Достаточно часто встречающаяся фобия полётов на самолётах. Эти фобии станут покидать сознание человека, если он перейдёт в иные временные миры, в которых его сознание работало совершенно иначе.

Погружение в регрессивный гипноз – достаточно сложный процесс, который нужно проводить с помощью специалиста в этой области.

http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.