Рисунки великанов

  Дата публикации: 22 Июнь 2012 l автор:

Геоглифы – фигурные узоры, нанесенные на землю. Часто их удается рассмотреть только с воздуха. Самые известные находятся в южноамериканской пустыне Наска. Но, оказывается, они есть и на Ближнем Востоке. Причем здесь они занимают огромную территорию, гораздо большую, чем перуанские рисунки. Кто их создал и с какой целью? Ответить на эти вопросы пытаются ученые…

 

«Это может быть все что угодно»

Ближневосточные геоглифы, как и южноамериканские, настолько велики, что их можно разглядеть только с высоты птичьего полета. Загадочные изображения покрывают обширную территорию от Средиземного моря до Ормузского залива. Их рукотворное происхождение не вызывает сомнений. Они не столь живописны, как перуанские, но гораздо древнее и создавались по иной технологии. На плато Наска изображения сделаны путем снятия верхнего слоя почвы. На Ближнем Востоке, наоборот, путем насыпания щебня или возведения стен (от которых к настоящему времени остались лишь едва заметные основания).

Ближневосточные геоглифы – круги диаметром от 25 до 70 метров, часто со «спицами» внутри. У специалистов они получили название «колеса».

Располагаются «колеса» чаще группами, как правило, в пустынных местностях на лавовых полях, не менявших своей структуры сотни и тысячи лет.

О «колесах» известил мир в 1927 году английский военный летчик Перси Мейтленд, однако его сообщение осталось незамеченным в научных кругах. Интерес к рисункам появился только в самые последние годы, когда методом аэрофотосъемки и спутникового картографирования в Сирии, Иордании, Ираке и Саудовской Аравии были обнаружены тысячи новых фигур.

В 2000-е годы их изучала группа специалистов под руководством профессора Дэвида Кеннеди из Университета Западной Австралии. Раскопок Кеннеди и его коллеги не производили, ограничившись лишь описанием отдельных геоглифов и определением их возраста.

Ученые выявили различные рукотворные конструкции, расположенные внутри «колес». Среди этих конструкций, помимо «спиц», чаще всего встречаются фигуры в виде ромбов – «дельтоиды», а также остатки стен и каменные пирамидки. Находиться они могут в любом месте «колеса». Кеннеди отмечает, что их назначение непонятно, не видно от них и практической пользы.

Не увенчались успехом попытки привязать загадочные фигуры и их элементы к каким-либо астрономическим явлениям (солнцестояниям, расположению звезд и т.д.). Лишь в Саудовской Аравии небольшое количество «колес» имеют «спицы», ориентированные с севера на юг.

Любопытны данные Кеннеди о возрасте ближневосточных фигур. Оказалось, что их элементы создавались в разные исторические эпохи. Самые древние – «дельтоиды». Кеннеди полагает, что «дельтоиды» могут быть остатками каменных загонов для скота. Их возраст он определяет в девять тысяч лет. Немногим «моложе» пирамидки. Собственно «колеса» были «пристроены» к ним намного позже – их возраст ученый оценивает в две тысячи лет.

Если бы не столь ощутимая разница в возрасте отдельных элементов, можно было бы предположить, что «колеса» – это огромные кладбища, разделенные «спицами» на отдельные сектора с надгробиями-пирамидками.

Наиболее распространена версия о культовом назначении изображений. Кеннеди относится к ней скептически. Однако собственной версии он не выдвигает. Свой вывод он формулирует так: «Это может быть все что угодно».

«Колеса» изучают лозоходцы и экстрасенсы

В 2010 году в Иордании побывала группа российских исследователей. Возглавлял ее биофизик, специалист в области биолокации екатеринбуржец Константин Довгаль. Экспедиция провела несколько дней в засушливой местности к востоку от города Унейзы, описывая и изучая здешние геоглифы.

Довгаль и его спутники обследовали, в частности, геоглиф, состоящий из насыпной окружности диаметром 46-49 метров, четырех «спиц», пересекающихся почти в центре, нескольких пирамидок (до 40 сантиметров в высоту) и остатков каменных стен, образующих два «дельтоида».

Радиоактивного фона в пределах геоглифа обнаружено не было. Зафиксирована слабая магнитная аномалия, в целом совпадающая с его площадью.

Биолокация с помощью Г-образных металлических рамок определила геоглиф как зону слабой полевой аномалии. В центре, где пересекались «спицы» и вершины «дельтоидов», отчетливо фиксировался отрицательно заряженный круг диаметром 4,5 метра. Внутри зоны обнаружены еще три таких же круга, тоже с отрицательной полярностью, причем в центре каждого из них находились пирамидки. На южной и юго-западной оконечности геоглифа различались участки с очень слабой положительной полярностью.

Тем же способом составлены силовые карты еще трех рисунков. Картина везде в целом схожая. Группа Довгаля методом биолокации обнаружила геоглиф диаметром около 60 метров, не обозначенный на спутниковой карте. Он практически не виден был и на земле.

К экспедиции присоединился один российский экстрасенс, находившийся в то время в Израиле. Ему предложено было своими методами проверить результаты биолокации и поискать невидимый геоглиф. Экстрасенс правильно указал место, где тот находился, но несколько разошелся с биолокацией в определении его границ. Довгаль уверен, что раскопки на этом месте подтвердили бы наличие здесь геоглифа или его остатков. (Заниматься раскопками экспедиция не могла, так как на это требовалось разрешение.)

Следы ведут… в космос

По мнению Довгаля, ближневосточные геоглифы могут обозначать места посадок НЛО.

В качестве аналогии он приводит данные проведенных в 1997 году исследований места посадки линзообразного объекта близ Веселовского водохранилища (Ростовская область). В месте, где, по свидетельству очевидцев, приземлялась тарелка, выявлен отрицательно заряженный круг диаметром 3,8 метра с убитой растительностью (след самого объекта), а также след от концентрического силового барьера диаметром 35-36 метров, которым приземлившийся объект себя окружил (явление, известное в уфологии как «охранное кольцо»).

Внутри следа (как и внутри геоглифов) имелись участки как с отрицательным, так и с положительным зарядом. След фиксировался не только биолокационной рамкой, но и приборами. Приборы, в частности, показали наличие слабого радиоактивного фона и повышенной магнитной аномалии внутри окружности, по-видимому, от силового барьера.

Картины на месте посадки НЛО и внутри ближневосточных «колес» оказались в целом довольно схожи. Так, выявленный круг отрицательной энергии в центре «колеса» с большой степенью вероятности может быть следом приземлявшегося НЛО.

Сохранение силовых аномалий в течение тысячелетий не должно удивлять, считает Довгаль.

– Нет ни одного примера полного исчезновения следов НЛО, – говорит он, обосновывая свою гипотезу. – Аномалии отчетливо фиксируются на месте посадки спустя 50 лет после события. Так почему бы не допустить, что они могут фиксироваться через сотни и тысячи лет? Мы практически ничего не знаем о природе неопознанных объектов, чтобы определенно судить о таких вещах.

По мнению исследователя, местное население вскоре после отлета объектов почувствовало сильное ухудшение самочувствия в местах посадок и таким своеобразным способом отметило их. Иными словами, ближневосточные геоглифы – это указатели «нехороших мест», в которые лучше не заходить. Со временем отрицательное действие этих мест значительно ослабло, но указатели остались.

Судя по многочисленности указателей (десятки тысяч), в древности регион Ближнего Востока активно посещался пришельцами. Отголоски этих посещений мы находим в Библии и древневосточных мифах. Однотипный характер сохранившихся силовых следов может говорить о том, что это была волна посещений Земли какой-то одной космической расой, прилетавшей на кораблях одной конструкции. Волна эта вскоре схлынула, и наступил длительный период одиночных посещений Земли представителями разных рас на кораблях разных типов.

 http://anubis.sokrytoe.com/009/5814-risunki-velikanov.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.