Robonaut 2 получает свои космические «ноги»

  Дата публикации: 26 Апрель 2014 l автор:

Прибытие грузового корабля «Dragon» на МКС поспособствовало воссоединению всех частей человекоподобного робота Robonaut 2.


Благодаря успешному запуску миссии SpaceX-3 в пятницу, 18 апреля, были отправлены нижние конечности для Robonaut 2 (R2) на борт Международной космической станции (МКС). Ноги R2 будут прикреплены к туловищу Robonaut, что находится на борту, членами экипажа уже на орбите форпоста.

Верхняя часть тела R2 прибыла на космическую станцию в феврале 2011 года в ходе последнего полета космического челнока «Discovery». Это событие ознаменовало первого человекоподобного робота, находящегося в космосе, ставшего постоянным жителем лаборатории.

R2 состоит из головы и туловища с двумя руками. С добавлением новых разработанных ног, робот может увеличить свою главную роль: помощь астронавтам, взяв на себя некоторые их обязанности на космической станции.

Но прежде, чем R2 встанет на ноги и начнет работу со своими новыми конечностями, есть некоторые необходимые доработки.

«У нас есть ряд обновлений, которые мы делаем», говорит Рон Дифтлер (Ron Diftler), руководитель проекта Robonaut Project. «Прикрепляя ноги, мы также должны изменить положение деталей внутри тела R2».

Это включает в себя новые компьютеры, новую электропроводку, механическую сборку и сопряжение ног с основным процессором R2.

Ноги R2 позволят ему медленно прогуливаться по космической станции.

«Ноги очень гибкие», объясняет Дифтлер, что каждая нога имеет много швов, чтобы обеспечить эластичность. «Это не та симметрия, что у человека», говорит он. «Но мы и не пытались бежать на конкурс красоты».

На ранней стадии R2 будет обучаться внутри станции, а затем, в конце концов, сумеет работать за пределами комплекса.

«Как только мы сможем выйти за пределы станции с обновленным и более надежным R2, то начнем выполнять более приземленную и, возможно, опасную работу, что существенно поможет экипажу», говорит Дифтлер.

«Мы работаем по всем вопросам, чтобы будущие Robonaut могли стать еще более надежными», заключает Дифтлер. «Это абсолютно захватывающее время для НАСА и нашего роботизированного детища».

Благодаря видео, можно ознакомиться с возможностями Robonaut 2.

http://www.infuture.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.