Росгидромет: «На Челябинск упал не метеорит, а НЛО»

  Дата публикации: 15 Февраль 2013 l автор:

По мнению специалистов Росгидромета, взорвавшийся над Челябинском объект не похож на метеорит. Он больше напоминал летательный аппарат. 

Наземные метеостанции Свердловской и Челябинской областей зафиксировали сегодня с 07.00 до 08.00 (мск) светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО). Они наблюдались со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург). Об этом сообщает «РСН» со ссылкой на источник в Росгидромете. 

По словам специалистов ведомства: «В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом. По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов», — рассказали в «Росгидромете». 

Падавшие на Урале объекты показались странными и другим ученым. Так, по данным мониторинга Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова, гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. 

Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве. 

 Источник: http://www.vg-news.ru/news/20130248447.html


Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.