Российские космонавты успешно завершили работы на поверхности МКС

  Дата публикации: 30 Январь 2014 l автор:

28 января, российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили работы на поверхности Международной космической станции и зашли на её борт. Об этом сообщает пресс-служба Центра управления полетами (ЦУП).


Олег Котов и Сергей Рязанский. Изображение: ЦУП

Во время работ на поверхности станции космонавты выполнили все поставленные задачи: установили камеру высокого разрешения (HRC) и камеру среднего разрешения (MRC) на универсальное рабочем место служебного модуля «Звезда». Затем, космонавты провели фотосъемку электроразъемов на фиксирующих платах 11 и 19, расположенных на этом же модуле. Демонтировали адаптер WIF и в конце сняли кассету СКК №2, установленную на стыковочном отсеке «Пирс».

Олег и Сергей зашли на борт станции в 00:08 мск. Общее время работы в открытом космосе составило 6 часов 8 минут. Для Сергея это был третий выход в открытый космос. Олег вышел за пределы станции в шестой раз.

В сообщении также отмечается, что «самочувствие космонавтов Котова и Рязанского после возвращения на станцию хорошее. Экипаж 38-й международной экспедиции продолжает выполнение программы полёта».

http://kosmos-x.net.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.