Российские ученые верят в жизнь на Марсе

  Дата публикации: 4 Декабрь 2012 l автор:

В Институте космических исследований состоялась пресс-конференция, на которой российские ученые указали, где стоит искать жизнь на загадочной Красной планете.

Российские ученые не хотят верить в безжизненность Красной планеты. По их мнению, чтобы дать правильный ответ на животрепещущий вопрос — есть ли жизнь на Марсе, — надо изучить не органические, и биологические соединения, в которых «присутствует естественная фабрика, которая называется „жизнь»».

Об этом заявил руководитель проекта Детектор Альбедных Нейтронов Игорь Митрофанов. Изобретенный Митрофановым прибор пополнил амуницию Curiosity и теперь ищет на Красной планете воду.

Игорь Митрофанов, руководитель проекта ДАН: «Все мы хотим верить, что жизнь на Марсе есть».

С такой же идеей выступил на пресс-конференции по исследованию Марса академик Российской академии наук Лев Зелёный.

Лев Зелёный, директор ИКИ РАН: «Я уверен, что мы на Марсе найдем следы биологической формы. Интрига состоит в том, будут ли это те же формы, с тем же генетическим кодом, что и на Земле или нет».

Если генетический код образцов с Марса будет отличаться от генетического кода образцов с Земли, это позволит утверждать, что жизнь во Вселенной развивается независимо. Если же код, наоборот, совпадет, это будет означать, что «есть какой-то разносчик жизни по Солнечной системе», передает слова Зелёного ИТАР-ТАСС.

Марсоход Curiosity не обнаружил жизни на Марсе, о чем известил землян в своем Twitter, напоминает НТВ.Ru. Следы простых органический веществ были найдены исследователем планеты, однако их происхождение не выяснено до сих пор: возможно, они попали туда из космоса, а возможно, их завез сам марсоход.

http://www.ntv.ru/novosti/379356/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.