Россия готова к концу света хуже всех

  Дата публикации: 8 Декабрь 2012 l автор:

В четверг в ИА «Росбалт» состоялся круглый стол на актуальную тему: «Апокалипсис-2012: кому это выгодно?» Отдельные скептики уверены, что конец света – это чистая спекуляция. «Чем скорее конец, тем выше потребление. Раньше человек думал о том, как заслужить жизнь вечную. 


Евгений Убийко внутри капсулы, созданной им на случай конца света. Фото из архива ИТАР-ТАСС

В эпоху постмодерна главный девиз – потребляйте больше! Жрите, пейте, купайтесь в роскоши, а если у вас нет на это денег, то работайте, а потом на заработанные деньги жрите, пейте и купайтесь в роскоши! Поэтому это выгодно – постоянно держать биомассу в ожидании конца света, чтобы больше жрали», – волновался политолог Валерий Коровин.

По ходу мероприятия выяснилось, что «интерес к концу света в России сильнее, чем в Европе». Оказывается, соотечественники все ждут того момента, когда нефтедоллары наконец потекут к ним в карманы, а не в карманы олигархов. А поскольку это, согласитесь, отдает безнадежностью, ожидание справедливости переходит в ожидание конца света, после которого мир должен начать жить по другим законам.

Доктор военных наук, профессор Сергей Зенкевич дал немного другое объяснение: «Мы живем в смешных условиях, в которых никто, кроме русских, не сможет выжить. Апокалипсис к нам может прийти в любой момент. Мы можем любить или не любить американцев, но надо признать, что США создали целую систему по защите своей территории от катаклизмов. Мы этим не занимаемся»

А ведь в советское время, ностальгически заметил профессор, «в метро лежали противогазы, и нам каждый месяц демонстрировали, как это работает».

Затем Сергей Зенкевич рассказал поучительную историю. Оказывается, еще в годы холодной войны американские и советские астрономы разглядели метеорит Икар, который собирался врезаться в Землю. Из-за этого возникло бы чудовищное цунами и все смыло. СССР и США срочно приступили к созданию спасительной территории: выбрали по огромной горе, пробурили по дырке и построили внутри маленькие городки со всей инфраструктурой. У России спасительного городка больше нет – он находился на территории одной из бывших советских республик, а у США остался. «Ведь делали в СССР что-то, чтобы спасти хотя бы избранных!» – сокрушался Зенкевич.

Впрочем, и в нынешней России избранные наверняка спасутся при любых катаклизмах.

Аделаида СИГИДА

 Источник: http://www.utro.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.