Россия покорит Луну через 17 лет.Пилотируемый полет вокруг спутника Земли планируется совершить к 2030 году

  Дата публикации: 27 Март 2013 l автор:

Российские космонавты могут совершить пилотируемый полет вокруг Луны менее чем через 20 лет. О перспективах космической отрасли рассказал сегодня замначальника Центра системного проектирования ЦНИИмаш Анатолий Мальченко. В ближайшее время будут начаты основные работы, направленные на создание «перспективного пилотируемого корабля нового поколения», а также соответствующей инфраструктуры, сообщает РИА «Новости».

«США к 2021 году ставят себе задачу облета Луны на своем новом пилотируемом корабле. По-видимому, для нас такая задача к 2021 году непосильна, ну а к 2030 году такая задача уже стоит в нашей космической политике», — пояснил Мальченко. Он добавил, что в планах также значится создание на спутнике Земли космической обсерватории.

О том, что обитаемая лаборатория на Луне появится после 2030 г., в конце января заявлял начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров. Дату начала практической реализации проекта чиновник тогда не назвал. Специалист отмечал, что на поверхности естественного спутника Земли отсутствуют сейсмические колебания, что упрощает строительство искусственных сооружений.

Ранее, осенью 2012 г., вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы оборонно-промышленного комплекса, сообщил, что строительство базы на Луне может стать главной целью России в космосе на ближайшие десятилетия.

В ноябре 2012 г. в NASA огласили планы по строительству космической базы на обратной стороне Луны. Речь идет о создании обитаемой космической станции в точке L2 на обратной стороне спутника Земли. К 2025 г. с этой базы планируется совершить полет к астероидам, а в 2030 г. — экспедицию на Марс. 

Источник: http://www.utro.ru/

Рекламный блок
  1. Пипец! Америкосы построят базу на Луне и полетят на Марс, а наши только сделают кружок вокруг Луны. Мы как всегда впереди планеты всей! 👿

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.