Рождество в Карибском бассейне было омрачено неожиданным штормом

  Дата публикации: 27 Декабрь 2013 l автор:

Всё Рождество на Подветренных островах, южной части Антильского архипелага, расположенного восточнее берегов Венесуэлы на юге Кариского моря, господствовала мощная штормовая система. В итоге на островах погибло не менее 13 человек. Восемь из них проживали на о. Сент-Винсент, еще пятеро – на соседнем о. Сент-Люсия. Количество пропавших без вести в заливе Пембрук-Буккамен уточняется.


Основной причиной несчастий стали оползни и наводнения, вызванные чрезмерными обильными осадками. Все праздники уцелевшим островитянам пришлось спасать своё имущество от поднимающейся воды. После шторма муниципальная помощь потребуется не только островам Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадины, но и Доминике, где пришлось эвакуировать два отеля с туристами. Теперь островным государствам придется определить, куда поселить десятки семей, оставшихся бездомными.

Островным государствам предстоит также восстановить несколько поврежденных мостов и покрытие на затопленных трассах внутреннего пользования, а также более 24 затопленных зданий. Неполадки выявлены в 50% водных и элетрокоммуникаций, требующих безотлагательного ремонта. В аэропорту Сент-Винсент и Гренадины уже началась работа по расчистке взлетных полос. Оказать посильную помощь согласилось соседнее островное государство Тринидад-и-Тобаго.

http://ecowars.tv/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.