Рунические предсказания

  Дата публикации: 21 Апрель 2013 l автор:

Мудрость мастеров рун умерла вместе с ними, поэтому их загадки до сих пор до конца не разгаданы. Остались лишь отдельные разрозненные сведения, а также легенды и предания.

— Слово RUNA — «тайна», ‘секрет», и образовано оно от общего индоевропейского корня, означающего «прятать». Сложно даже представить силу и власть тех немногих, кто обладал искусством чтения этих магических символов. Ведь каждая руна является хранилищем мудрости, что требовало от толкователя недюжинных знаний и способностей. По древнескандинавскому преданию, руны являются даром верховного скандинавского бога Одина, который увидел их на 9-й день после того, как, пригвоздив себя копьем к дереву жизни Иггдрасиль, познал величайшие таинства. Он начертал руны собственной кровью на этом дереве, провисев на нем 9 дней и ночей, страдая от голода, жажды и боли.

Так или иначе, руны— это знаки, которые применяли скандинавы для письма (рунический алфавит) и магических ритуалов. • Легенды о рунах. Например, в «Саге об Эгиле», которая рассказывает о жизни великого исландского скальда Эгиля Скал-лагримссона, есть знаменитый эпизод. В нем повествуется об излечении девушки, и он наглядно демонстрирует силу и могущество рун. Остановившись на одном из постоялых дворов, Эгиль узнает, что дочь хозяина двора, Хельга, тяжело больна. Осмотрев скамью, на которой лежала девушка, Эгиль обнаружил китовый ус с вырезанными на нем рунами, которые и явились причиной тяжелого недуга Хельги. Человек, вырезавший руны, незадолго до этого сватался к Хельге, но ее отец отказал ему. Тогда тот решил вырезать любовные руны, чтобы соблазнить красавицу, но, поскольку плохо владел данным искусством, вместо этого вызвал у девушки страшную лихорадку. Такой пример далеко не единственный. Исландские саги содержат множество красочных эпизодов, связанных с использованием рун в благих или, напротив, дурных целях.

Применение. Во все времена рунам приписывались магические свойства. С самого начала их применяли для влияния на жизнь и благосостояние людей. С их помощью лечили, благословляли, предсказывали, гадали, составляли заклинания, их использовали как обереги. Существовали руны и заклинания, способные влиять на погоду, приливы, урожай, любовь, исцеление; а также руны, способные навести и снять порчу, руны рождения и смерти.

Изготовление. Руны вырезались на амулетах, чашах для питья, военном оружии, над входами в жилище и на парусах кораблей викингов. Рунические символы высекались на кусочках дерева, на металле или на коже, а потом окрашивались специальным пигментом, в состав которого входила кровь, чтобы усилить заклинания. Наиболее распространены были руны в виде плоских камешков с руническими символами на одной стороне.

Хранители знаний.

Человека, владеющего руническим искусством, почитали и уважали. Он был и магом, и лекарем, и поэтом. Чаще всего умением пользоваться рунами, даром предсказывать по ним судьбу обладали женщины. Сакральные знания передавались от одной представительницы рода к другой, из поколения в поколение. Рунами пользовались и скандинавские жрецы. Их секреты никогда не были записаны, а если и были, то не сохранились до наших дней. Поэтому, к сожалению, первоначальные интерпретации рун для нас потеряны.

Рунические камни. Ученые до сих пор не могут точно установить, когда рунопись появилась в Западной Европе. До того как германские народы овладели руническими скриптами, они использовали символы, которые высекали на камнях. Особенно распространены рунные камни в Швеции, датируемые Средним бронзовым веком (1300 г. до н. э.). Множество рунических камней все еще можно увидеть на британских островах, в Германии и Скандинавии. Орнаменты на рунах включают в себя изображения людей и животных, частей человеческого тела, оружия, солнечных символов, свастику и вариации квадратных и круглых фигур. Возможно, они имели связь с солнечными культами.

Рунический алфавит. Рунический алфавит — футарк — первоначально состоял из 24 знаков. Они разделяются на 3 «семьи», по 8 рун каждая (числа 3 и 8 у северных народов имели особое сакральное значение). К этим 24 рунам впоследствии была добавлена 25-я, пустая руна, обозначающая неизвестное, потому что воля Божья присутствует во всех процессах. Это карма, которую нельзя избежать.

«Познай себя»

Очень важно заметить, что руны не созданы для предсказаний будущего — они призваны лишь помочь людям разобраться, что происходит в их жизни в настоящем. Ведь только в нем мы обладаем свободой воли.

Рунный оракул служит инструментом для развития нашей интуиции, помогает лучше осознать то, что мы и так уже знаем в глубинах подсознания, и привнести это истинное знание в наше сознание, не причиняя вреда. Выучите их язык и попробуйте поговорить с ними, и они окажут вам неоценимую помощь. Помните, что вы консультируетесь с оракулом, а не получаете предсказание своей судьбы. Оракул никогда не говорит, что нужно делать. Он обращает наше внимание на скрытые страхи и мотивы, которые формируют будущее.

Предназначение рун можно описать словами, начертанными над вратами Дельфийского оракула: «Познай себя».

Практика: что подскажут руны

Найдите место, где вас никто не побеспокоит. Некоторое время просто побудьте в тишине, настройтесь на сеанс. Можете прочитать молитву или сконцентрировать внимание на пламени свечи. Лучший период для консультации — когда вы исчерпали все свои ресурсы и столкнулись с ситуацией, в которой вы обладаете неполной или непроверенной информацией по интересующему вас вопросу. Сфокусируйтесь на проблеме, встряхните мешочек с рунами и вытащите одну из них наугад. Не беспокойтесь, правильная руна сама как бы прилипнет к вашим пальцам. Темы для консультации с рунами должны иметь отношение к проблемам здесь и сейчас (стоит ли предпринимать те или иные шаги в карьере, продавать бизнес, делать инвестиции, переезжать в новый дом, заканчивать или начинать отношения). Заметьте разницу между темой для консультации и вопросом. Вопрос прозвучал бы так: «Должен ли я закончить эти отношения?» — а чтобы обозначить тему для консультации, вы скажете: «Проблема — мои отношения». Вместо того чтобы спросить: «Должен ли я принять новое предложение по работе?» — вам следует сказать: «Тема — моя работа». Это важное отличие. Если вы задаете вопрос и оракул дает ответ, то вы играете пассивную роль. А если вы обозначаете проблему и оракул ее комментирует, это позволяет вам вычленить свой собственный ответ и самому определить, какие действия будут правильными в данной ситуации. Если нет конкретной проблемы, то вы можете просто спросить: «Что я должен знать о моей жизни на данный момент?» Ответ рун всегда будет своевременным.

Как когда-то викинги использовали информацию, данную рунами, для навигации своих судов под суровыми северными небесами, так и мы можем применять руны, чтобы найти свой путь в жизни. 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.