С Байконура стартовала ракета-носитель «Союз» с шестью спутниками

  Дата публикации: 6 Февраль 2013 l автор:

Ракета-носитель «Союз-2.1A» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами  системы мобильной телекоммуникационной связи компании  «Глобалстар» стартовала в среду с космодрома Байконур. Пуск был осуществлен в 20:04 по московскому времени. Вести.Ru транслировали запуск ракеты в прямом эфире.

Спутники-ретрансляторы «Глобалстар-2» разработаны компанией  «Талес Аления Спейс» по заказу корпорации «Глобалстар» и предназначены для предоставления  высококачественных услуг глобальной персональной мобильной связи.

Этот запуск должен был произойти ещё накануне вечером, но был отложен. Как сообщили в Роскосмосе — из-за слишком сильного ветра, но не на самом космодроме, а на высоте 8-10 километров. Поэтому старт был перенесен на резервную дату, а именно — на сегодня.

Каждый спутник «Глобалстар» весит около 700 килограммов. Им предстоит работать в течение 15 лет. Этот старт стал последним из четырех предусмотренных контрактом запусков аппаратов «Глобалстар». Предыдущие миссии состоялись осенью 2010 года, а также летом и зимой 2012 года. 

 Источник: http://www.vesti.ru

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.