Самые необычные географические аномалии на планете Земля

  Дата публикации: 27 Ноябрь 2013 l автор:

Говоря о необычных или паранормальных зонах, для многих Бермудский треугольник является одним из главных стереотипов самых удивительных аномалий на Земле. Однако, как оказывается, помимо этой банальности существуют и более загадочные и до сих пор необъяснимые места на нашей планете.


1. На берегу Красного моря находится гора Джебель-Накуг. Взобравшись на её вершину, песок под ногами начинает жалобно «стонать» человеческим голосом. Причина явления до сих пор не изучена учёными и вызывает недоумения у любителей горных восхождений.

2. В сирийском заброшенном местечке Ресоф сосредоточено огромное количество серебряных источников. Глубина колодцев никому не известна. Удивительным и необъяснимым является тот факт, что, если на дно колодца на конце верёвки опустить ведро с грязной водой, то к утру она станет не только кристально чистой, но и необычайно вкусной.

3. В городе Санта-Крус штата Калифорния расположена зона Прейзера. Зона считается аномальной ввиду того, что стрелка компаса, расположенного ниже метра от земли, будет менять своё положение на 180 градусов от тех показателей, которые она до этого показывала на более высоком уровне.

4. В августе 1668 года в местности Робозера монахи местного монастыря наблюдали очень необычную картину. Огненный шар, диаметром около 40 аршин, излучал лучи различной яркости, величины и направления полёта на поверхности одноимённого озера.

5. В 1977 году палеонтологической экспедицией в одной из деревень Танзании были обнаружены странные следы, оставленные более 4 миллионов лет назад. Однако эти отметины по времени лет не могут принадлежать человеку или его предкам.

6. 293- метровая возвышенность под названием «Синяя гора» находится в Волгоградской области. Учёные заметили, что она имеет свойство притягивать грозовые облака и разряды молний, которые негативно сказываются на самочувствии людей и здоровье животных. У проезжающего мимо автотранспорта нередко глохнут двигатели, а у вертолётов отказывает аппаратура.

7. О сычуаньской лощине Хэйчжу ходит печальная слава из-за того, что ежегодно в ней бесследно пропадают десятки людей. С помощью специализированной техники учёные зафиксировали выделение ядовитых паров необъяснимого характера из земных трещин лощины.

http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.