Самый ужасающий монстр из Мирового океана

  Дата публикации: 21 Декабрь 2013 l автор:

Увидев корнеголового рака — rhizocephalan barnacles, вполне можно потерять аппетит. Это коварное создание не оставит равнодушным даже людей, которые привычны к таким вещам, к примеру, паразитологов. Одна мысль о нем заставляет содрогнуться. Это ужасное ракообразное оставляет позади любых монстров и злодеев из видеоигр и фильмов, причем, оно существует в реальном мире. Чтобы понять, какой страх может навести это чудовище, нужно побывать в шкуре одной из его несчастных жертв. К примеру, можно представить краба-самца.


Он спокойно ползает по берегу, грея панцирь под ласковым солнцем. Жабры краба омывает прохладная вода, ему удалось миновать все опасности периода взросления, превратившись в довольно крупную особь. Но сегодня краб испытывает странное чувство. Внутри него начало что-то расти – в мозг, кишечник и плоть начали проникать странные корни. Краб попал в «лапы» корнеголового рака, готового его поработить.

Новый мучитель – представитель, пожалуй, самой странной группы животных, известных науке. У взрослой самки деформированное и изогнутое тело, которое совсем не похоже на представителей ракообразных, обитающих в прибрежных скалах – нет твердого панциря, конечности и глаза превратились в запутанные жгуты и корни бледно-желтого цвета, которые медленно и неотвратимо врастают в живые ткани.

http://tainy.net/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.