Сатана и его власть.Может ли в человека вселиться дьявол

  Дата публикации: 14 Июнь 2013 l автор:

Во все времена существовала вера в дьявола и колдовство. Эта вера сохранилась и в наше время. Но в средние века эта вера была возведена в систему, которая господствовала во всем обществе и которая пронизала собой философию, политику, религию, юриспруденцию.


Средневековая религия большое место отводила дьяволу. Средневековые люди имели стойкое убеждение, что над миром властвуют две силы, равные по могуществу, но имеющие разные принципы – Бог и сатана. Бог дает возможность сатане действовать и искушать человечество, чтобы оно заслужило спасение своим сопротивлением нечистой силе.

Между этими силами борьба ведется на равных, по предусмотренным правилам: дьявол имеет легионы темных сил и многочисленных демонов, а Бог имеет свои небесные силы и своих ангелов. Темные силы действуют под управлением своих начальников, которые имеют имена Асмодей, Дагон, Везельвул, Магог, Азазел, Астарот, Габорим. Все они имеют свой род деятельности и свою армию демонов, которые ведут борьбу бок о бок с небесными силами и ангелами. В мире дьяволов существует такая же иерархия, как и у людей.

У каждой человеческой души есть свой ангел-хранитель, побуждающий ее к добрым делам и свой демон-искуситель, который искушает ее к злым делам. Душа выбирает между ними и спасает себя или губит. Бог дал темным силам равное оружие для того, чтобы человечество возвысилось, и душа получила очищение путем испытаний. Злу дается возможность проникать в душу, вселяться в тело и властвовать над ним. Если изгнать дьявола во имя Бога при жизни невозможно, то только смерть освободит от него. Тогда душа погибает ради спасения.

Чтобы вселиться в тело человека дьявол пользуется разными хитростями и соблазнами. Могущество, которым он обладает, дает ему возможность принимать самые разные виды и пользоваться различными путями, чтобы совратить человека. Чтобы обольстить жертву, он может принять какой угодно образ. Он может явиться всюду: в лесу, на многолюдной улице, в бедной хижине, в роскошном замке.

Повсюду можно вступить с человеком в связь и сделать все, чтобы отнять его от Бога. Когда дьяволу это удается, он свою власть над человеком закрепляет формальным договором. Этот договор подписывается кровью, а на теле человека когтем напечатывается «чертов знак» Человек становится рабом дьявола и должен во всем ему подчиняться.

Дьяволу наиболее часто предаются девушки, которые покинуты своими любовниками, замужние женщины, которые недовольны мужьями или люди, испытывающие нужду. Женщины чаще всего становятся жертвами дьявола, так ему легче всего приобретать над ними власть. Он утешает женщину, если она находится в состоянии горя, обещает ей деньги, если она находится в нужде, соблазняет ее, если в ней кипит страсть.

Дьявол губит людей при помощи ведьм. Он учит ведьм наводить болезни на людей, губить их тело и душу, истреблять имущество и скот, вызывать ветры и грозы, портить посевы и т.д.

Для причинения людям вреда дьявол снабжает ведьм волшебной мазью и колдовским порошком. Маленькой горсточки такого порошка, всыпанной в пищу, достаточно, чтобы причинить человеку смертельную болезнь.

Источник: http://psycl.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.