Селекция привлекательных состояний

  Дата публикации: 17 Январь 2012 l автор:

Селекция привлекательных состояний

 

День за днем, минута за минутой люди испытывают негативные эмоции («НЭ«): ревность, жалость к себе, страх, гнев, раздражение, недовольство, обиду, бешенство, недоумение, оскорбление, злость, зависть, опасение, беспокойство, презрение, отвращение, стыд, мстительность, апатию, лень, грусть, тоску, разочарование, жадность и так далее, и так далее.

Селекция привлекательных состояний или, что то же самое, селекция привлекательных восприятий («СПВ»), изложенная в этой книге, состоит в последовательной замене нежелаемых тобою восприятий на желаемые. Для этого необходимо испытывать радостное желание (т.е. желание, сопровождаемое предвкушением) такой замены восприятий, и культивировать его упорно и решительно, пока вновь создаваемая привычка не пересилит прежнюю, механически когда-то созданную. Это – довольно простая деятельность, так как для ее осуществления требуется единственное существенное условие — наличие радостного желания изменить восприятия, проявляющиеся в тебе.

По мере того, как человек, занимаясь селекцией восприятий, достигает безупречного устранения замечаемых им НЭ (см. далее), он обнаруживает, что, оказывается, кроме сильных и заметных НЭ он постоянно испытывает огромное количество мелких. Без преувеличения можно сказать, что почти каждое событие в нашей жизни сопровождается мелким всплеском НЭ (чаще всего это недовольство, негативное отношение, тревожность), за которым тянется едва заметный «хвост», подпитывающий и без того сверхплотный негативный фон. Все вместе это создает чудовищно отравляющую атмосферу.

Последствия этого – ужасающи, катастрофичны.Во-первых это приводит к тому, что называют «старением», и начинается это не в 40 лет, а в 22-25, причем очень быстро. Кожа становится не просто менее гладкой, а неприятной на вид и ощупь, тела и лица становятся обрюзгшими, уродливыми, искаженными, поросшими жиром или наоборот – пораженные некрасивой худобой. Запахи становятся неприятными, резкими. Самочувствие непрерывно ухудшается, но поскольку это происходит довольно медленно, то человек привыкает и даже не отдает себе отчет в том, что происходят очень неприятные перемены – утром просыпаешься разбитый, вечером засыпаешь — как проваливаешься в бред, начинаются кряхтенья, вялость, требуется все больше стимуляторов – кофе, механический секс, примитивные впечатления.

А посмотри на наших стариков и старух? Отставь в стороне политкорректность, посмотри на них со всей честностью, на которую ты способен. Ведь картина ужасающая. Их тела и лица – материальное воплощение НЭ, которые они всю жизнь испытывали и продолжают испытывать. Эта настолько привычно, что считается само собой разумеющимся, что иначе и быть не может, что старость – это неизбежные маразм, уродство, страдание, тупость, агрессия. Но в Индии, Непале, Тибете, на Шри Ланке в тибетских монастырях можно увидеть очень старых людей, и как разительно они отличаются от наших! Их лица, интонации, повадки вызывают симпатию, их состарившиеся тела не выглядят отвратительными.Во-вторых, я абсолютно уверен, что почти нет, или даже совсем нет таких болезней, которые не были бы вызваны именно НЭ. Согласно современной религии люди болеют от вирусов и микробов, но я убежден, что эти самые вирусы и микробы начинают свою разрушительную работу именно в телах тех людей, которые особенно сильно поражены НЭ, причем несложно найти соответствие между определенными болезнями и типом доминирующих НЭ.

Те, кто занимаются селекцией восприятий и добиваются все более и более высоких степеней свободы от НЭ, иногда испытывают всплески застарелой привычки испытывать НЭ, и тогда с изумлением отмечают, что с телом начинает твориться что-то невообразимое — оно начинает побаливать, а местами даже определенно болеть, наваливается болезненная тяжесть, инертность, особая физическая мутность, вялость, и это за какой-то час, полчаса испытывания негативного фона, лишь после нескольких неустраненных всплесков НЭ!

В эти моменты становится особенно ясным, что если ты не устраняешь НЭ, то живешь в этом болезненном состоянии постоянно, а люди непрерывно испытывают те или иные НЭ – интенсивными всплесками и даже «запоями», или в виде «слабого» негативного фона («НФ») озабоченности, тревожности, недовольства, жалости к себе, грусти и др., и постоянно их тело находится под жесточайшим прессингом этой отравы.В-третьих, НЭ не только разъедают тело; они еще и полностью уничтожают способность испытывать радостные желания, рассудочную ясность, озаренные восприятия («ОзВ») – нежность, чувство красоты, устремленность, безмятежность, радость творчества, симпатию, восторг, предвкушение, предвосхищение…

НЭ превращают человека в ходячего мертвеца, и еще много лет может бродить по земле, постепенно разлагаясь, внешне живое тело, внутри которого уже давно нет ничего живого. А еще это означает то, что перед человеком неумолимо закрывается дверь к путешествию сознания, к новым открытиям, к новым ОзВ. Подчеркиваю – никакая духовная практика, никакие йоги и медитации, никакие молитвы и простирания не приведут тебя никуда, если ты не стремишься первым делом добиться безупречного устранения НЭ и непрерывного испытывания ОзВ. П

ока есть НЭ – ничто невозможно. Устранение НЭ и открытие в себе мира ОзВ – путь к интересной и насыщенной открытиями и переживаниями жизни.Я считаю, что любое искреннее стремление к ОзВ приведет тебя более или менее быстро к более или менее ярко выраженному результату, будь ты буддист, кришнаит, православный или еще какой угодно. Поклоняешься ли ты богу в любой форме или веришь в бесформенного бога; атеист ты, или дарвинист, эзотерик, тантрист; последователь древней секты или поклонник вновь созданной – если ты испытываешь искреннее стремление к ОзВ, если имеешь непримиримое отношение к НЭ и догматизму, если занимаешься любой практикой, направленной на то, чтобы испытывать ОзВ и прекратить испытывать НЭ, то результаты начнут появляться, жизнь будет становиться все более интересной, насыщенной.

 

bodhi.name

Рекламный блок
  1. Добрая, замечательнейшая статья! Мои благодарности!
    Вы, так сказать, публикуетесь редко — но метко 😉
    Очень понравилась, значит я верным путем иду 😀

  2. Добрая благодетельная статья,очень понравилось!

  3. Избавление от негативных эмоций крайне важно для духовного роста. Но не стоит относиться к этому легкомысленно потому как большинство из нас так глубоко зарылись в эту яму, что задача стала архисложной. Первый шаг это осознать насколько в действительности сильно это тебя касается.

  4. хорошая статья для начинающих! если кому то это интересно, то более подробно эта тема раскрыта у К. Кастанеды и С. Н. Лазарева. тот кто читал их книги в принципе может сам такую же статью написать.

  5. Кот, пожалуйста, надеюсь, что я тоже на правильном пути)))))))))))))
    Pastir, и мне очень понравилось!
    Coyote, Вам моя особая благодарность за наводку на эту информацию. Всё это мне очень близко и я рада, что и в других душах нашелся отклик.
    Сталкер, это не статья, это начало вступления к книге, полностью её можно почитать по указанной выше ссылке. Соглашусь, что эта идея звучит у многих авторов, т.к. существует много доказательств её истинности))))
    Например, мне попалась вот такая информация:
    » В одном из детских садов был проведен показательный
    эксперимент. Группа психологов исследовала
    разнообразные факторы, влияющие на детей, и
    разделила их на положительные, отрицательные и
    нейтральные в зависимости от того, тянулся ли
    ребенок к воспринимаемому источнику, стремился
    ли его избежать или оставался равнодушным. Исходя
    из силы реакции, всем внешним раздражителям
    было присвоено определенное число баллов со
    знаком «+» или «-«. После длительных наблюдений
    оказалось, что при положительной «эмоциональной
    сумме» дети чувствовали себя отлично, но если у
    кого-нибудь из них на протяжении трех дней подряд
    результат оказывался отрицательным, ребенок
    заболевал.»

  6. Добрая очень может быть. мне попадалась информация про мужика больного раком, которому оставалось несколько месяцев жить. он решил перед «уходом» пересмотреть все комедии которые найдёт. и рак отступил!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.