Северное сияние заменило финнам уличные фонари

  Дата публикации: 9 Декабрь 2012 l автор:

Искусственное освещение отключают ежедневно в 22:00 по местному времени.



В финских селениях у сопки Юлляс, которая находится на западе Лапландии, было принято решение отказаться от уличного освещения для того, чтобы туристы и местные жители могли полюбоваться северным сиянием.

Отключение фонарей происходит в 22:00 по местному времени. Предупреждение об этом звучит на четырех языках. После чего улицы освещают лишь огни рекламы, вывесок магазинов и кафе. Кроме того, снег, который лежит на курорте практически круглый год, отражает и усиливает любое свечение. По мнению финских чиновников, этого вполне достаточно, чтобы нормально ориентироваться в пространстве, передает «Турпром».

У населения нововведение вызвало неоднозначную реакцию: одних темнота пугает, другие радуется возможности увидеть необыкновенное природное явление. Как долго Юлляс собирается отключать вечерами уличные фонари, не уточняется.

Северное сияние — одно из главных природных достопримечательностей Лапландии. Оно может продолжаться от нескольких минут до нескольких суток. Чаще всего его можно наблюдать поздней осенью, зимой или ранней весной.

 Источник: http://mir24.tv/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.