Шаманы на Байкале провели обряд по отсрочке конца света

  Дата публикации: 2 Август 2011 l автор:

Шаманы на Байкале провели обряд по отсрочке конца света

 

На Байкале прошел ежегодный слет шаманов. На повестке дня стоял всего один вопрос – спасение человечества 

Байкальские шаманы традиционно собираются в июле на острове Ольхон в двухстах километрах от Иркутска. С высоты птичьего полета остров по форме напоминает сердце. 

Местные жители уверяют, что именно здесь находится «сердечная чакра» Земли – ведь наша планета живая. И она, Земля, готова «стряхнуть» с себя человечество, потому что люди ведут себя на планете, как нахальные гости в чужом доме. Все, что ни увидят, тащат в бездонный карман, опустошают недра, выуживая до капли все запасы. 

– А ядерное оружие? Сейчас его накоплено столько, что хватит 20 раз уничтожить Землю, – говорит главный шаман Ольхона Валентин Хагдаев. – Если к вам в дом придет человек, а у него в кармане бомба, способная 20 раз разнести ваше жилище в щепки, вы всеми правдами и неправдами попытаетесь от него избавиться. Вот и Земля избавляется от людей, особенно не разбираясь, кто хороший, кто плохой. Поэтому сейчас так много катастроф происходит. 

Валентин Хагдаев – молодой, обаятельный мужчина, доктор культурологических наук. Единственное, что отличает его от тысяч местных жителей, это «шаманский костюм» и, конечно, бубен, звук которого вводит в транс – пограничное состояние между видимым и невидимым мирами. 

– Как правило, способности передаются на генетическом уровне, через три-четыре поколения, – говорит Валентин. – Шаманом был мой прадед. Когда он уходил из этого мира, сказал моим родителям: «Сила рода продолжится в шести фалангах». Меньше, чем через год, на свет появился я. С шестью пальцами – шестью фалангами – на правой руке. «Лишняя» кость – признак сверхспособностей. Бывает, рождаются дети с хвостами. Невежественные люди раньше таких детей боялись, уничтожали, считалось, что они посланники тьмы. На самом деле они как раз проводники света. 

Место проведения байкальского обряда – окрестности горы Шаманки. По округе разносятся звуки бубнов. Камни обрызгивают священным напитком тарасун, на деревья повязывают разноцветные ленточки. 

Подойти посмотреть можно. Понять слова, которые выкрикивают хранители древних знаний – нет. Это специальные ритуальные выражения. 

Когда стемнеет, зажигают костры и начинаются танцы. Шаманы выделывают немыслимые «па». Во время обряда они несколько раз переодеваются, могут облачиться в шкуру волка, цветные одежды… Пламя костров в летних сумерках добавляет ситуации мистичность. 

– Я собственными глазами видел, как они – шаманы – превращались в животных и птиц с очень ярким оперением, – с восторгом и одновременно ужасом рассказывал мне один из очевидцев. 

Возможно, звуки бубна и запах расслабили сознание, ввели наблюдателя в транс. 

Однако шаман Хагдаев мою версию не принял: 

– Люди идут по миру с закрытыми глазами, а то, что видят в редкие минуты просветления, кажется ненастоящим. Ненастоящее как раз то, ради чего живет большинство людей, особенно в больших городах – деньги, статус, признание, мелочи, которые вообще не имеют значения. 

Шаманы говорят, на Земле уже были три цивилизации. Каждая разрушила сама себя – люди погрязли в ненависти и войнах. Сейчас четвертая цивилизация, причем ее пиковый момент – выбор, куда пойдем дальше. От этого зависит будущее человечества, его гибель либо спасение. 

Заканчивается «слет шаманов» ритуалом «объятия горы»: участники встают по периметру горы Шаманки и мысленно «разговаривают» с Землей. Просят прекратить мировые катастрофы и уменьшить число смертей. Потом гору обнимают и целуют – такие проявления любви Земле тоже нужны. 

Удивительно, но даже когда во всей Бурятии идет дождь, небо в окрестностях горы – безоблачное. Этот факт засвидетельствован не только многочисленными туристами, но и учеными, мировыми светилами, которые в тех краях тоже частые гости. 

– Мы, земляне, живем на пороховой бочке, – резюмирует Валентин Хагдаев. – А на самом деле формула счастья проста. Правительствам разных стран и народам надо жить по великому принципу: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Америка же не хотела бы, чтобы против нее велись военные действия – зачем тогда нападает на другие страны? Вы хотите видеть на улицах улыбающиеся, доброжелательные лица – почему тогда сами ходите мрачные? Надо делать друг другу как можно больше добра. Настало время, как говорят великие Учителя Человечества, «всем проявлять друг к другу Терпение, Любовь и Сострадание. Всё это приведет политиков к Миру и Согласию, и планета будет спасена». 

– Человечеству уже был подписан «смертный приговор». Я видел, как Земля и Луна сидели и обсуждали дату, когда должно случиться непоправимое. Я подошел к ним и начал уговаривать, чтобы они не спешили. Есть хорошие люди – врачи, спасающие жизни, учителя, объясняющие детям, что надо жить в гармонии с собой и миром… «Ну, раз так, дадим вам еще шанс», – сказали Земля и Луна. А я ответил, что вот если Земля «стряхнула» бы с себя нечестных политиков и бизнесменов, наживающихся за чужой счет, планете, да и не только ей, жить бы стало легче… Земля сказала, что она подумает, — говорит шаман из Тувы Иван, сообщает «Собеседник.ru».

 

www

Рекламный блок
  1. А отсрочка зачем? Не все еще «домашнее задание» успели выполнить что ли, или не всех людей уничтожили «Сами-Знаете-Кто»?…

  2. Те, чье имя нельзя произносить! :)

  3. «Те-чье-имя-нельзя-произносить» — вот так правильней будет )))

  4. Не сметь портить мне праздник с концом света!!!

  5. Как интересно сейчас жить! Вчера я, перекинувшись пару строчками с «анонимом», почувствовала, что люди просыпаются, и надо совсем немного, что бы многие начали открывать глаза. И я, просто, попросила, «если можно, немного повременить»….А сейчас читаю и радуюсь, что нас услышали))))

  6. Вся страна будет отмечать «Конец Света»!! Интересно будет ли являться 21 декабря красным днем календаря? Складно))

  7. да, неплохо бы прочистить человечество точечно, убрать авторов экологической катастрофы, тех, кто насаждает потребительство, тормозит внедрение чистых технологий,не вредящих Земле.

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.