Шесть озер в России, где водятся чудовища

  Дата публикации: 11 Апрель 2013 l автор:

Драконы, черти и духи – кого только не встречали люди, побывавшие на аномальных озерах Пожалуй, самый известный озерный монстр живет в озере Лох-Несс в Швейцарии. Но это не единственное озеро на Земле, в котором водятся чудовища. Озера с монстрами и красивыми легендами про них есть и в России. Портал Pro-Goroda составил рейтинг самых загадочных озеро России, в которых водятся монстры.



1. Озеро Бросно, Тверская область

Озеро Бросно находится в Андреапольском районе Тверской области. Оно невелико – его площадь составляет всего лишь 7 километров. Зато глубина для озера немаленькая – 17 метров. По легенде, в озере Бросно живет дракон – ящер, похожий на плезиозавра, вымершего еще миллионы лет назад. Из доказательств его существования есть только свидетельства местных жителей, которые периодически говорят, что видели большого ящера, или слышали, как он дышит под водой. Однако ученые не верят легендам и считают, что дракон озера Бросно – это пузырьки воздуха, образующиеся на дне озера из-за гниения и выходящие на поверхность.

2. Ведлозеро, Республика Карелия

Ведлозеро находится в Пряжинском районе Республики Карелия. По свидетельствам жителей прибрежной деревни Шукнаволок, в далеком 1928 году в озеро упал НЛО. И с тех пор в Ведлозере завелись инопланетяне. Их летательные аппараты периодически появляются над деревней, нарушая связь, а жители деревни Шукнаволок и приезжие видят на берегу Ведлозера странное существо с большой головой и тонкими ножками. Существо прозвали водяным за то, что при виде людей оно немедленно ныряет в озеро.

3. Озеро Лабынкыр, Республика Якутия

Озеро Лабынкыр находится в Оймяконском улусе в восточной части Якутии. Свою известность оно получило благодаря двум факторам – воде, незамерзающей при минусовых температурах, и монстру под названием Лабынкырский черт. Черт – неизвестное науке существо, которого еще в 19 веке заметили местные жители-якуты. Лабынкырский черт выглядит как темно-серое животное огромных размеров. По словам якутов, расстояние между его глазами равно «десяти бревнам». Лабынкырский черт агрессивен и не раз нападал на людей, а однажды даже съел собаку рыбака, плывшую за лодкой. Существует ли черт на самом деле, науке пока неизвестно. Но то, что в Лабынкаре водятся поистине гигантские щуки, никто не отрицает

4. Ивачевское озеро, Вологодская область

Ивачевское озеро находится неподалеку от Череповца. По слухам, в нем водится страшное водяное чудовище, которое доводит людей до самоубийства. Легенды о монстре Ивачевского озера ходят еще с 18 века, однако чудище никто ни разу не видел, поэтому его называют не как в предыдущих случаях – драконом или чертом, а духом. Подтверждают существование духа страшные завывания по ночам и кривые, как будто кем-то специально выломанные деревья по берегам озера. И статистика – в населенных пунктах, расположенных в окрестностях Ивачевского озера, происходит в 3 раза больше самоубийств и в 9 раз больше преступлений, чем в среднем по России.

5. Озеро Шайтан, Кировская область

Озеро Шайтан находится в труднодоступном лесисто-болотистом месте на юге Уржумского района Кировской области. Туда часто приезжают туристы – все они хотят увидеть черта-шайтана, который, по легенде, живет на дне озера. Словно бы подтверждая это, Шайтан время от времени выбрасывает вверх фонтаны воды, а ночью чья-то невидимая рука передвигает плавающие острова по глади озера. Наука объясняет все тайны Шайтана: фонтаны – это гейзеры, а дрейфующие острова просто-напросто сносит ветром. Но легенды не дают о себе забыть – время от времени в окрестностях Шайтана пропадают люди, и тогда местные жители говорят, что их утащил к себе черный бог Шайтан, который когда-то провалился на дно озера и бурлит там от злости, выбрасывая в небо фонтаны своего бешенства.

6.Озеро Чаны, Новосибирская область

Чаны – соленое озеро и самый крупный водоем в Западной Сибири. Ежегодно на озере Чаны гибнет не меньше десятка человек. По поверью, их убивает чудовище, живущее на дне и любящее питаться рыбаками. Смерти всегда происходят одинаково – сначала рыбаки чувствуют удар по дну лодки, а потом судно переворачивается. Еще один таинственный факт – тела утонувших в озере Чаны чаще всего не находят, при том, что глубина его невелика, всего-то метра два. Ученые объясняют все волнами, которые поднимаются на озере Чаны в непогоду и топят лодки именно таким образом: удар волны и переворот. Но местные жители не верят, потому что несколько раз видели под водой озера силуэт гигантского животного.

Вадим Чернобров. Неизвестные озерные хищники

 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.