Шестая печать, или Новая раса Земли

  Дата публикации: 1 Май 2013 l автор:

В мутном информационном потоке наших дней повторяется одна и та же тема о грядущем конце мира. Большинство ожидаемых сценариев восходят к известному отрывку из Апокалипсиса: «И когда он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулась с мест своих».



Первая печать.

Первой ступени развития сознания соответствует этап эволюции неживой материи. Существование идеи, к примеру, в камне. Ведь когда-то именно способность создать устойчивую форму была целью развития разума. И сегодняшний мир по-прежнему буквально стоит на достижениях этой первой расы — камни-то у всех под ногами. Наша планета стала устойчивой формой только тогда, когда этот этап развития сознания монад (здесь монада — идеальная неделимая часть, заложенная в каждом человеке) был освоен.
Так, наше рождение в мире возможно лишь потому, что индивидуальное сознание каждого человека умеет держать форму. Именно поэтому у нас есть довольно сложное тело, со множеством органов, с определенными внешними формами — все это навык проявления, наработанный во времена воплощений в первой расе.
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Обратите внимание в этом отрывке также говорится о четырех животных, четырех стихиях-конях — Огне, Земле, Воздухе и Воде, которые и станут основой мира.

Вторая печать.

Настало время, когдаформы начали ощущать свет, тетею, движение жидкостей внутри. Стало возможным элементарное взаимодействие формы и окружающей среды. Нетрудно догадаться, что речь идет о растениях. Появление растений ознаменовало переход сознания на уровень второй расы. Вокруг грубоЯ формы возникла еще одна — более разряженная оболочка — эфирное тело. С его появлением стали возможны примитивные реакции, а значит, вторая раса освоила понятия «жизнь» и «смерть».
Об этом свидетельствует вторая печать:
…Дано взять мир савмли, и чтобы убивали друг друга…
Камень невозможно убить, а вот алоэ на подоконнике уже живое, хотя еще и не чувствует этого. Иначе говоря, у растений нет тела эмоций — они не способны ощутить свою жизнь и свою смерть.

Третья печать.

Наверняка вам доводилось видеть, как две капли дождя, упав на подоконник, сливаются воедино, одна форма перетекает в другую. В этот момент мы оказываемся свидетелями акта общения капель меж собой. Соприкасаясь, перетекая друг в друга, они обмениваются информацией — о форме, о своем составе, о температуре, о той поверхности, по которой довелось им ползти.
Еще нет никаких слов, никакой ментальности. Но уже есть обмен состояниями, самочувствиями. Эмоция — вот какое качество было осознано в процессе дальнейшего эволюционного развития рас на Земле. Появились сущности, обладающие астральным телом.
То была третья печать, описанная в Апокалипсисе как «конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей».
Животному миру присуще астральное тело, и усилия третьей расы сделали возможным зачатие, вынашивание и рождение детей. Именно поэтому эмбрион воссоздает в утробе прежние эволюционные формы — то жабры, то хвостики, которые исчезают, проявляя человека.
Зачем эти этапы? Для того чтобы уплотнить тело, создать границу между собой и водной средой, в которой находится эмбрион, следует думать как рыба. Вот послушная материя и начинает оформляться в тело рыбки… Тонкое всегда руководит грубым — этот важнейший эзотерический принцип позволяет многое понять и связать воедино, казалось бы, разрозненные фрагменты бытия.

Четвертая печать.

Но ментальная природа монады в эпоху третьей расы еще не могла проявиться в грубом мире. Для этого была нужна качественно иная форма — человек. Внутренне триединство тела, души и духа, нижних, средних и высших центров осуществилось именно в человеческой природе.
Конечно, четвертая раса не могла еще полностью реализовать такое единство. Возникли речь и опыт рефлексии, но о контроле сознания над эмоциями четвертая раса еще не знала. Чтобы обнаружить следы той эпохи, достаточно понаблюдать за детьми, Их непосредственные печали и радости, их спонтанная природа и есть проявления сознания атлантической расы. Она и знаменовала времена четвертой печати:
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерти»; и ад следовал за ним; и дана ему впасть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и морам, и зверями земными.
Действительно, в характере проявления четвертой расы — не только невинность, но и приоритет цели, желания обладания. Это и стало настоящей бедой атлантов — полная концентрация на цели без навыка отделения себя от своих желаний.

Пятая печать.

Именно эта задача — контроль над желаниями — и стала ведущей для людей пятой расы, к которой и принадлежит сегодня большинство человечества.
И когда Он снял малую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их, и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Пятая печать предполагает умение оценивать цели и средства их достижения. Природа преодоления конфликта, противопоставления начал как основа развития независимого мышления — вот что становится задачей для пятой расы. И потому-то мы и можем судить, что времена пятой расы подходят к концу, что все основные сюжеты отыграны, осмыслены культурным сознанием в качестве архетипических моделей.
Человек проходил уроки постепенно, его ошибки, его приверженность желаниям, его духовная немощь оказывались размазанными на кармической линейке времени. Человек пятой расы всегда был не слишком-то эффективен в деле реализации желаний. На некоторые из них уходили годы, а то и десятки лет.
За этот срок многим удавалось освободиться от желаний, сменить методы работы, да и сами цели.
Мы пока не можем использовать время как четвертое измерение. Но человеку шестой расы время будет подвластно.

Шестая печать.

Грядущей шестой расе придется осваивать иной способ реализации целей, а необходимым качеством мышления станет пожелание добра всем живым существам. Что же касается времени, то в нашем понимании человек шестой расы сможет видеть будущее.
И кто из нас тут же не подумал о возможных выгодах? А кто действительно осознал, что такое умение прежде всего есть знание своей кармы? Иначе говоря, это не рекламный бонус, а требование серьезной работы по изменению себя. Ведь в каждый миг жизни человек будет осознавать все взаимосвязи своих поступков.
Можно, конечно, спросить: а разве сегодня мы не так существуем? В какой-то мере — да. Мир новой эры постепенно всплывает в океане повседневности. Возникают новые жизненные пространства, реальные для одних людей, но при этом вовсе не существующие для других. Вот один пример:
— Ах, как хорошо было бы обменять мою городскую квартиру на уютный домик в пригороде! — восклицал недавно знакомый. — И детям бы комнаты, и для машины гараж, и участочек.
— Так за чем же дело стало?
— Там нет нормального Интернета, а у меня дома сервер…
Последние десять лет он работает дизайнером, так что хорошая связь — не просто прихоть.
Но вот что интересно — человек соотносит совершенно реальные квадратные метры физического мира и гигабайты виртуального пространства.
Практически в жизни он готов менять метры на гигабайты.
В каком пространстве он на самом деле существует? Вот вопрос.
В то время как для многих других людей тут вообще нет никакого вопроса: они просто не воспринимают реальность гигабайт. Они думают, что физическое — реальнее, совершенно не замечая, как тонкое управляет грубым.
А значит, только качество восприятия среды и определяет, где же формируется действительная жизнь человека. И грядущая эпоха шестой расы предложит бесчисленное число этажей реальности.
Те примеры информационных сред, которые возникают уже сейчас, — лишь первые прообразы нового мироустройства.
Нам только и остается с удивлением, робостью и восторгом вглядываться в небеса, что становятся ближе с каждым днем.

О.Боровик «Интересная газета. Магия и мистика»

http://planeta.moy.su/blog/shestaja_pechat_ili_novaja_rasa_zemli/2013-05-01-50574

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.