Сигналы из альтернативных реальностей

  Дата публикации: 21 Сентябрь 2013 l автор:

Длительное время в науке существует проблема LDE. Феномен LDE (Long Delay Echo) — это радиоэхо с длительной задержкой сигнала по времени. Данное явление было экспериментально зафиксировано многими независимыми исследователями, и заключается в следующем.

Некоторые радиостанции, излучив в мировое пространство радиосигнал определенной частоты, через несколько секунд принимали радиоэхо данного сигнала. Также радиоэхо принималось посторонними радиостанциями, настроенными на эту частоту. Задержка сигналов составляла от нескольких секунд до одной минуты. Ослабление мощности радиоэха было незначительным, словно сигнал ретранслировался другим передатчиком. Отмечено отсутствие зависимости мощности радиоэха от времени его задержки.

Исследователями было замечено, что в диапазонах частот, которые только начинают впервые использоваться, феномен LDE проявляется четко и серийно, однако через несколько лет радиоэхо «размывается», и перестают фиксироваться четкие серии. Далее, со временем стали наблюдаться доплеровский сдвиг частоты и сжатие времени между импульсами радиоэхо по сравнению со временем между импульсами основного сигнала.

Радиоэхо наблюдается и в настоящее время, о чем свидетельствуют публикации радиофизиков и радиолюбителей. Подробный обзор исследований феномена LDE отечественными и зарубежными учеными приведен в работе (1, Файзуллин). Российским исследователем И.Н. Григоровым установлено, что феномен LDE наблюдался на длинах волн в диапазоне 30 — 13 метров, то есть на частотах, способных выйти за пределы ионосферы Земли.

Выдвинута официальная гипотеза образования радиоэха, связанная с отражением сигналов от флюктуирующего плазменного образования в космосе. Однако в данном случае при отражении сигналов предполагается значительное искажение радиоэха, что противоречит экспериментам. Более того, без искажений принимается радиоэхо цифровых видов связи. По этой же причине представляются сомнительными еще ряд гипотез, связанных с плазменными образованиями в ионосфере Земли.

В 60-е годы XX века на основе работ ученых Р. Брейсуэлла и Д. Льюнена была выдвинута следующая гипотеза. Излучаемые земными передатчиками радиосигналы принимаются инопланетным зондом и ретранслируются с переменными задержками без снижения мощности. Изменяя время задержки радиоэха, зонд либо передает землянам информацию о месте своего старта, либо привлекает к себе внимание трансляцией геометрических фигур. При этом расшифровка информации идет по пути поиска закономерной зависимости между временем задержки радиоэха и номером сигнала. Однако этот подход опирается на факт наличия на околоземной орбите инопланетного зонда, что не подтверждено экспериментально. Кроме того, вызывает сомнение, что некая внеземная цивилизация использовала столь сложный способ установления контакта, с трудом поддающийся уверенной расшифровке.

Таким образом, в настоящее время феномен LDE остается загадкой. Выдвинутые гипотезы о природе радиоэха, предполагающие либо естественное отражение сигналов от природных объектов, либо искусственную ретрансляцию инопланетным зондом, не могут быть подтверждены экспериментально. В то же время, эти предположения не могут быть научно опровергнуты.

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.