Сила молитвы

  Дата публикации: 2 Июль 2012 l автор:

Об этой истории мне рассказала моя бабушка. 21 ноября, в день своего рождения, она поехала из своей деревни Васильевка в село Райгород Светлоярского района Волгоградской области в церковь на службу. Это был день Архангела Михаила, состоялось праздничное служение, а потом был праздничный обед. За обедом заговорили о силе молитв.

И вот встает священник из села Котельниково и рассказывает такую историю…

Заболел молодой парень — признали «инфекционный паралич организма». Врачи ничего не могли поделать, вызвали московских специалистов — тоже бесполезно. Болезнь прогрессировала, больному становилось все хуже и хуже. Он лежал в волгоградской больнице, был очень плох, когда к нему приехал батюшка, священник: он был родственником больного. Батюшка стал парня исповедовать, дали ему кусочек просвирки, ложку кагора. Но поскольку парень был парализован, ему просто приподняли голову и влили вино.

После этого 20 ноября священник поехал в эту Райгородскую церковь и во время вечерней службы попросил прихожан почитать вечернюю молитву о здравии раба божьего Михаила — так звали парня. Утром 21 ноября батюшка вновь молился о здравии болящего Михаила и просил молиться прихожан. После молитв он позвонил в больницу, спросил о самочувствии больного. Ему ответили, что он лежит без сознания и уже чернеет, то есть умирает. Ему выделили отдельную палату, рядом посадили медсестру, чтобы она наблюдала за состоянием умирающего.

Батюшка уже и в обедню стал читать молитвы во здравие, а после опять позвонил в больницу. И вдруг ему сообщают, что больной встал, и поскольку медсестра заснула, он ее разбудил. Та в испуге аж со стула упала — думала, это привидение.

Священник сказал: «Михаил сейчас с нами, он сидит за этим столом». И действительно встает человек лет 35 и рассказывает, что он чувствовал в тот момент, момент исцеления.

— Я открыл глаза, ничего не понимая, что со мной происходит, — сказал он. — Чувствую себя хорошо, никаких болей, и даже тело не парализовано, как будто могу им управлять. Рядом спит в кресле медсестра. Я встал, подошел и разбудил ее. Она сильно испугалась, даже на некоторое время потеряла дар речи — ведь я должен был умереть!.. А вставать — так я уже вообще давно не вставал.

После этого случая жизнь молодого человека кардинально изменилась. Он словно напитался жаждой жизни. Михаил стал преуспевающим бизнесменом, охотно помогает церкви. Он сказал, что знает, за какой грех ему пришлось расплачиваться болезнью, и уверовал в силу молитв. 21 ноября, в день своего второго рождения и день рождения Архангела Михаила, он непременно приезжает в эту церковь…

http://anubis.sokrytoe.com/004/5884-sila-molitvy.html

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.