СИЛА МЫСЛИ. Учение Храма.

  Дата публикации: 8 Ноябрь 2012 l автор:

СИЛА МЫСЛИ 
НАСТАВЛЕНИЕ 39 

Поистине, язык является очень маленькой частью тела, но сумма страданий, принесенных человеческой расе за счет его действия, просто чудовищна. В том что касается физического плана, следствия такого действия очевидны для всех. Но основные причины, modus operandi зарождения и распространения тех электромагнитных сил, которые главным образом ответственны как за добрые, так и недобрые действия этого малого члена, для большинства человечества неизвестны и незаметны. 

Ученики Тайноведения, которые пользуются этими силами во вред своим товарищам, ответственны за свои деяния намного больше, чем те, кого не обучали знанию о силе и мощи тех невидимых элементальных сущностей, что заключены в разнообразных формах проявленной жизни. Но в то же время правильное использование этих форм жизни дает огромные преимущества. 

Некоторые из ваших членов будут опрометчиво отрицать истинность заявления, которое Я намерен сейчас сделать, но тем не менее оно абсолютно справедливо, и серьезное размышление на эту тему принесет глубоко мыслящему ученику огромную пользу. Изрядная доля нынешних физических страданий – будь то потеря положения и средств или разобщение друзей и членов семей – обязана прежде всего умышленной лжи, немилосердным и предательским действиям некоторых людей из вашего круга. Ваша неспособность и нежелание принять подобное утверждение заключаются главным образом в том, что вам трудно осознать ваше единство, ваше существование на одном плане жизни в виде некой единой сущности. 
Я уже говорил и повторяю опять: ни один человек не может быть привлечен в Храм или в какую-либо иную организацию, если он не принадлежит к этой организации по кармическому праву и не имел с нею длительной связи в прошлых жизнях. Ваша добровольная подпись о вступлении в ее ряды или, напротив, уход из нее не меняют положения вещей. Это всего лишь вопрос исполненного или неисполненного долга, принятой или не принятой на себя ответственности. Узы, некогда соединившие вас, огни, спаявшие вас в единое тело, были созданы и утверждены многие тысячелетия назад; и чтобы понять действие таких сил, очень важно, чтобы вы осознали и приняли факт вашего единства, во-первых, с одной из степеней Великой Ложи, а во-вторых, со всем человечеством в целом. 

Мысленные токи, постоянно протекающие между вами, цементирующие и усиливающие мощь вашего единства, неразрывно связывают вас друг с другом, а также с Ложей и со Мною. Вы не можете сознательно солгать, совершить низкий или неблагородный поступок по отношению к другому члену Храма, без того чтобы не причинить в той или иной степени вреда всем остальным сотрудникам, как не можете поранить палец, без того чтобы это повреждение не отозвалось на всей руке и теле. Ибо нервы, передающие физическую боль, в точности соответствуют токам силы, установившимся между вами благодаря живой ментальной энергии, которую вы порождаете и посылаете через эти токи. Возьмем, к примеру, злобную ложь, сказанную о ком-то. 

Прежде всего подумайте о том зле, что было порождено ненавистью, предшествующей произнесенным словам. Эта сила настолько могущественная и губительная, настолько разъедающая и огненная, что, будучи направлена сильной волей, может убить мгновенно. Затем примите во внимание силу звука и формы, таящуюся в каждой букве алфавита, которые образуют слова этой лжи, и, наконец, силу числа, созданного комбинацией этих букв. Вот вам и материя, которая участвует в работе этих токов, способ, которым она исполняется, и, наконец, организм, по отношению к которому эта работа совершается. 

Токи мысли, непрестанно действующие между вами, сохраняют открытыми и укрепляют связывающие вас каналы, поэтому любая добрая или злая мысль, речь или поступок мгновенно передаются от одного к другому, пока каждый не будет более или менее напитан той жизненной энергией, которую вы освободили и привели в движение. Если ложь повторяется, то сила ее увеличивается, пополняется новой мощью, и результаты проявляются более заметно. Чем выше ваше кармическое положение в такой органической структуре, о которой Я упомянул, тем вернее и быстрее следствия ваших добрых и недобрых мыслей, слов и поступков будут чувствоваться остальными его членами и тем более возрастет ваше страдание от тех же сил, освобожденных и приведенных в действие другими. 

Это происходит оттого, что вы находитесь на так называемых более высоких, или более внутренних, позициях Ложи по той причине, что стали более чувствительны к действию жизненных сил внутренних планов проявленного мира; а чем более чувствительными вы становитесь, тем острее воспринимаете действие «пар противоположностей». И так до тех пор, пока наконец струны вашей арфы жизни не станут вибрировать столь длительно и мощно, что будут звучать уже не как отдельные струны, но как одна нота или аккорд. 

И тогда эти вибрации перенесут ваше сознание на другой план существования, известный как план души. И хотя при этом физическое тело распадается в большинстве случаев, достигнутый уровень силы и знания оставляет такому индивидууму возможность выдерживать эти более высокие или тонкие вибрации и в то же время сохранить проявленным физическое тело.

http://planeta.moy.su/blog/sila_mysli_uchenie_khrama/2012-10-29-33492

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.