Скоро вместо солдат на войне будут воевать роботы. Робот AlphaDog созданный компанией Boston Dynamics поступит на вооружение США в 2012 году

  Дата публикации: 5 Октябрь 2011 l автор:

 

Компания Boston Dynamics активно работает над новой модификацией четырехногого робота, предназначенного для перевозки грузов на поле боя. На смену первой и весьма впечатляющей модификации BigDog L3 пришел более крупный робот AlphaDog, обладающий еще лучшими характеристиками и уникальной способностью: возможностью вставать на ноги после опрокидывания.

Недавно компания Boston Dynamics продемонстрировала уникальные качества одного из самых совершенных шагающих роботов. Робот AlphaDog способен поднимать большой груз, до 272 кг, что почти на 30 кг больше, чем у старого BigDog-а. При этом робот AlphaDog может передвигаться по исключительно сложному бездорожью, включая преодоление завалов, груд камней, песчаных отмелей, участков покрытых льдом и т.д. Оснащенный бензиновым двигателем, робот AlphaDog на одной заправке может пробежать рысью расстояние до 32 км (BigDog только 20 км).

Робот AlphaDog имеет самое главное совершенствование, которого так хотели военные, — это возможность самостоятельно подняться на ноги после падения. BigDog-а было достаточно сложно «уронить», он очень устойчив благодаря совершенной системе электронной стабилизации, но в случае падения в боевых условиях поднять машину весом в несколько сотен килограммов было бы очень непросто. Робот AlphaDog способен подняться самостоятельно даже при полной загрузке, что избавляет солдат от необходимости постоянно опекать робота.
В настоящее время робот AlphaDog является лабораторным прототипом. Робот AlphaDog должен будет пройти масштабные испытания с участием специалистов Boston Dynamics, DARPA и корпуса морской пехоты, они запланированы на 2012 год.

 

www

Рекламный блок
  1. А Смысл вообще воевать-то? Кто-нибудь вообще внятно и без эмоций может объяснить смысл войны?

  2. Что-же будет, если вместо груза, на эту штуку поставят оружия =//

  3. Татьяна, я тоже не могу понять, зачем воевать, ради чего. Воздуха полно, земли на всех хватит, солнце для всех светит, по мне, так лучше в мире жить. Но, видимо, человек так устроен — надо кого-то порабощать, над кем-то довлеть.

  4. Будьте уверенны……оружие они точно на него поставят. А так конечно, машина впечатляет. Его-бы и правда в мирных целях использовать надо. Например для  спасения при ЧС. 

  5. Ага робот будет воевать а сзади чувак будет бегать держать рамку, манипулятор, провода и дизельный генератор в рюкзаке)))

  6. Ken_Park в статье написано что он на бензине, так что рюкзак не нужен.

    а вообще аппарат конечно впечатляющий. если каждому солдату чип вживить для распознавания что он «свой», то можно и пулемёт на него поставить, а без чипа он всех подряд мочить начнёт…

  7. Для такой хреновены нужен мощный дизель. Да и уязвимость этого чуда очень большая. Плюс цена такого робота явно не сто баксов, т.ч. реально на войне робот использоваться не будет.

  8. Эх вы темнота)))
    этому видео уже 100 лет в обед…
    давно уже ведутся испытания автономных моделей:
    http://rutube.ru/tracks/593558.html?v=e1e60e45b3ed668873b3747ea47279cc

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.