Слиперы — кодировщики психики

  Дата публикации: 11 Сентябрь 2013 l автор:

Существует множество легенд и преданий о людях с необычными способностями, которых используют в своей работе спецслужбы. Среди них — так называемые слиперы, которые якобы не только могут читать чужие мысли, но и способны «закодировать» человека на совершение каких-то действий, например, убийств и терактов. Одним из них был некий Мустафа Инхум.

По одной из версий, Мустафа родился в 1929 году. Он был сыном восточной провидицы, гастролировавшей по Европе вместе с бродячим цирком. Отец мальчика был неизвестен. Когда ему исполнился год, его мать скончалась от туберкулеза. Мустафу взял на свое попечение хозяин цирка по фамилии Сардо. Ходили слухи, что господин Сардо и является его отцом, только скрывает это.

Настоящая фамилия Мустафы была вовсе не Инхум — такое прозвище ему дали в цирке. Дело в том, что мальчик жил в вольере вместе с цирковыми животными, заговорил только в шесть лет, и первым словом его было «инхум». Никто не знал, что это означает, но кличка намертво «приклеилась» к ребенку.

Со временем люди стали замечать, что Мустафа словно читает их мысли, а также будто бы он умеет говорить с животными. Как-то раз пьяный Сардо смотрел на жалкого тощего мальчонку и думал про себя: «Как же ты мне надоел, щенок! Пользы от тебя никакой, только убыток. Утопить тебя надо было. Чтоб ты сдох…» Внезапно мальчик в точности повторил эти слова, хотя хозяин не произносил их вслух. Сардо тотчас протрезвел: он понял, что перед ним необычный ребенок! Месяц спустя в цирке появились афиши: «Мустафа Инхум. Мальчик-ясновидящий. Араб, читающий мысли».

В шатер, где в огромной чалме сидел Мустафа, приходила масса людей, причем разных национальностей. Мальчику не надо было знать чужой язык, чтобы прочитать мысли посетителя. Мужья часто просили его прочитать мысли своих жен, чтобы выяснить, не изменяют ли им благоверные. Несколько раз к Мустафе обращались даже высокопоставленные лица — они хотели, чтобы мальчик-телепат выведал, что замышляют против них их враги.

Так прошло несколько лет. Как-то раз один из посетителей испуганно заявил, что Мустафа во время сеанса внушал ему свои мысли. Тогда никто не обратил на это внимания. Но вскоре другой посетитель ясновидца на его глазах задушил свою жену и закричал, что ему велел это сделать Мустафа. После этого случая аттракцион был закрыт, и Мустафу снова заперли в вольере. Но тут ему улыбнулась удача: некий немецкий офицер прослышал о чудо-мальчике и выкупил его у хозяина, отвалив кругленькую сумму. Конечно, он не собирался усыновлять ребенка: тот был нужен рейху!

Есть еще одна версия рождения Мустафы. Якобы в 1934 году в руках нацистов оказалась 13-летняя девочка-турчанка с телепатическими способностями. О ней доложили самому Гитлеру, и фюрер разработал проект под названием «Атака разума». Проект предполагал, что девочка должна забеременеть от одного из советников фюрера, Отто фон Брея, тоже обладавшего экстрасенсорными способностями. «Исследователи» хотели посмотреть, какой ребенок у них родится. Когда младенец появился на свет, его мать умертвили, так как нельзя было допускать смешения «чистой арийской» крови с семитской: молодая женщина могла разболтать, кто отец ребенка. Мальчик с самого рождения находился под контролем рейха, история про цирк — сущий вымысел.

В 1944 году Мустафу захватили британские солдаты. Разобравшись, кто он такой, спецслужбы Британии стали изучать его способности. Но в 1951 году юноша скончался. Его организм выглядел изношенным, а во время вскрытия были обнаружены врожденные дефекты головного мозга.

Слиперов часто вербуют спецслужбы и террористические организации. В их число попал и Ури Геллер. В вышедшем недавно документальном фильме Би-би-си «Тайная жизнь Ури Геллера» знаменитый экстрасенс признался, что долгие годы сотрудничал с разведками сразу нескольких западных государств, в том числе США и Израиля.

По словам бывшего цэрэушника Кита Грина, впервые он услышал о Геллере еще во время службы последнего в армии. Однажды ему позвонили по секретной линии представители одной из военных структур Израиля и рассказали о солдате, который делает необъяснимые вещи, например, выводит из строя сложное электронное оборудование. Они попросили Грина заняться этим случаем. Именно Грин в начале 70-х устроил приезд Ури Геллера в США, где с ним провели ряд опытов специалисты Стэнфордского исследовательского института, в то время изучавшие феномен ясновидения. Они обнаружили, что Геллер способен находить пропавшие предметы и людей.

Кстати, по одной из версий, исполнители теракта в Бостоне братья Царнаевы были закодированы слиперами, работавшими на мусульманских радикалов. Братья во многом вели себя как зомби и почти не пытались скрыться от правосудия. Но понятно, что никаких реальных доказательств того, что некто в прямом смысле слова манипулировал их психикой, нет.

Маргарита Троицына

http://planeta.moy.su/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.