Смерть – это…

  Дата публикации: 29 Май 2013 l автор:

Смерть крайне причудлива сегодня. Порой, оглядываясь на пройденный жизненный путь, мы осознаем, что смерть неотступно следует за нами во все дни нашей жизни. Новости телевидения, социальных сетей, печатных изданий крайне похожи на текущие сводки с полей битвы. Битвы между бытием и небытием. И не смотря, насколько бы небыли отвратны данные вести – Мы (люди) смотрим, читаем, пересказываем эти ужасы.

Ибо, нет ни чего, более манящего, завораживающего и одновременно отталкивающего, чем смерть. Для многих «ОНА” стала понятием, для иных «ОНА” стала действием. В отдельных случаях «ОНА” даже не «ОНА”. А «ОН” (см. откровение от Иоанна, четвертый всадник Апокалипсиса). Собрав весь многотысячелетний опыт, человечество не смогло дать простой и четкий ответ на вопрос: «Что такое смерть?”. Более того, человечество не смогло даже, сформулировать единственный и четкий вопрос: «Смерть – это…?”

Человечество, с начала времен, осознано или бессознательно, противопоставляло свое текущее бытие – будущему небытию. В основе всех мировых религий, от создания мира до сегодняшнего дня нет четкой грани или единого описания процесса умирания. За то в ходе истории, с легкостью прослеживается неизменно четкая линия последующих действий, берущих свое начало в окончании привычного земного пути. Зачастую, отдельным людям удается приоткрыть завесу, столь невероятно плотно скрытой тайны. У всех на слуху – Тибетские монахи и Индийские йоги, известные своими опытами по разделению своей сущности и посещению неких скрытых, астральных центров нашего мироздания. Уникальные практики, которые они проводят стали «притчей во языцех”.

К сожалению, обычному обывателю не дано приблизится к сокровенным тайнам мастеров левитации и сакрального причастия, а измышления великих ”гуру” вряд ли будут доподлинно изучены. А результаты их духовных изысканий остается принимать лишь на веру.Иным источником познания, устройства мироздания, служат люди в силу обстоятельств, принудительно покинувших свою бренную оболочку и, узнавшие НЕЧТО заставившее в дальнейшем изменить свою жизнь. Клиническая смерть – вот проводник, позволяющий пусть кратко, но надежно заглянуть за барьер тайны.Жители нашей планеты, разных возрастов, вероисповеданий, этнических групп перешагнувшие порог клинической смерти в своих рассказах описывают схожие ситуации.

Зачастую очень точно и подробно в своих рассказах повторяя, или дополняя друг друга. Темный коридор, свет в конце туннеля, встреча с родными – все это давно набило оскомину. Благо подобные явления объяснены современными психологами. В периоды критичные для нашего сознания поток воспоминаний движется только в одном направлении. От настоящего к прошлому. Добавим гипоксию (кислородное голодание) мозга вызванную остановкой кровообращения и получим красочную картинку первых воспоминаний. Туннель и свет в его конце – первый миг, начало нашего рождения. Сущности в белом и яркий свет, неясные разговоры – окончательный момент нашего рождения. И все было бы просто и легко объяснимо но, как правило, существует самостоятельное необъяснимое «НО”. Но все ли, кто пережил расставание с собственным телом, говорят правду? А какими данными они делятся с собратьями по знанию?

Существуют ли скрытые данные, что называется «для посвященных”. И вот с этого момента, каждый захочет узнать правду. Да поподробнее. Но это тема особого разговора. Пережившие клиническую смерть связаны своеобразным, не рушимым договором с тем «Кто открывает двери”. Под страхом того, что их могут отозвать и текущей реалии ограничиваются привычной для всех дозой информации. Но находятся смельчаки хотя бы в аллегоричной форме поделиться тайной. И после таких откровений, мозг незамедлительно находит параллели с древними трактатами Иудеев, древних Шумеров, апокрифов первых последователей Христа.

Только без излишней иронии и всего наносного.Каждый из нас знает: «Мир больше чем он кажется”. Но мало кто задумывался насколько он больше? Две клетки, жившие самостоятельной жизнью вдруг встретившись и слившись в единое целое, потеряв свою жизнь и дав жизнь чему – то новому, тоже не задумывались об этом. Так и человек, являясь продолжением двух клеток, изменяет свои ипостаси на своем жизненном пути. Сын. Муж. Отец. Дед. Проходя эти этапы, изменяясь человек, не плачет по одежде, из которой вырос, по играм, которые перестали интересовать. И когда доходит, до, казалось бы, последнего рубежа познает, что все только начинается. Потому то и нет единого определения или понятия смерти. Смерти нет. Как бы «ЕЁ” или ”ЕГО” не называли. Если, возможна подобная аллегория то: Жизнь – не билет в один конец, а безлимитный проездной. 

Источник: http://planetatain.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.