Смерть существует? Новая теория говорит «Нет»

  Дата публикации: 27 Ноябрь 2012 l автор:

В статье в  Huffington Post, Роберт Ланца, доктор медицинских наук, ученый, работающий в области биотехнологий, говорит: «Многие из нас боятся смерти. Мы верим в смерть, потому что нам было сказано, мы умрем. Мы ассоциируем себя с телом, и мы знаем, что тела умирают. Но новая научная теория предполагает, что смерть не является последним событием, как мы думаем.


Одним из известных аспектов квантовой физики является то, что некоторые наблюдения не могут быть предсказаны абсолютно. Вместо этого, существует целый ряд возможных наблюдений с разной вероятностью. Одно из основных объяснений, существование «многих миров». Толкование гласит, что каждое из этих возможных наблюдений соответствует различным Вселенным («мультивселенной»). Новая научная теория — называется биоцентризм — уточняет эти идеи. Есть бесконечное число вселенных, и все, что может случиться, происходит в некоторых Вселенных. Смерти не существует в реальном смысле в этих сценариях. Все возможные вселенные существуют одновременно, независимо от того, что происходит в любой из них. Хотя все отдельные тела обречены на самоуничтожение, живое чувствование — «Кто я?» — это всего лишь 20-Вт фонтан энергии, работающий в мозге. Но эта энергия не исчезает в момент смерти. Одна из самых верных аксиом науки состоит в том, что энергия никогда не умирает, она никогда не может быть ни создана, ни уничтожена. Но эта энергия выходят из одного мира  и приходит в другой?


Рассмотрим эксперимент, о котором  недавно рассказывал журнал «Наука». Он показывает, что ученые могут задним числом изменить то, что случилось в прошлом. Частицы  решили, как вести себя, когда они попадут в светоделитель. Позже, экспериментатор может включить или выключить второй выключатель. Оказывается, что решит наблюдатель в определенный момент, детерминирует, что частицы сделают в прошлом. Независимо от вашего выбора, наблюдатель, который делается, это именно  вы испытаете результаты, которые последуют. Связь между этими различными историями и вселенными превосходит наши обычные классические представления о пространстве и времени. Подумайте о 20-ваттном источнике энергии, как просто голо-проектировании или о том ином результате на экране. Если вы повернете второй светоделитель,  включите или выключите, это все тот же аккумулятор или агент, ответственный за проекцию».

 Роберт Ланца, доктор медицины. В настоящее время главный научный сотрудник в компании Advanced Cell Technology, а также адъюнкт-профессор в университете Уэйк Форест в Школе медицины. Он имеет сотни публикаций и изобретений и более 30 научных книг: среди них, «Принципы тканевой инженерии» и «Основы биологии стволовых клеток», которые признаются в качестве окончательной ссылки в области.

 http://www.newscom.md

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.