СМИ: Lockheed Martin и Boeing будут осваивать дальний космос вместе с Россией

  Дата публикации: 18 Декабрь 2014 l автор:

Земля из космосаМОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Российская ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» проведет с американской компанией Lockheed Martin работы по адаптации новейшего пилотируемого американского корабля Orion для стыковки с российскими космическими аппаратами. Об этом рассказал «Известиям» президент корпорации Владимир Солнцев.

«Космические корабли должны быть адаптированы друг к другу, мы должны уметь их состыковывать — это подсказывает здравый смысл. Надо уметь подставлять друг другу плечо, ситуации могут возникнуть любые. И Orion должен иметь возможность состыковаться с другими кораблями, выполняя полеты в дальний космос», — считает Солнцев.

Роскосмос опроверг информацию о сокращении финансирования космической программы
На прошлой неделе в США представители «Энергии» обсуждали перспективы совместного сотрудничества с коллегами из Lockheed Martin и Boeing.

«По итогам этих встреч мы подписали ряд протоколов по дальнейшему взаимодействию: американским партнерам интересны совместные программы по освоению дальнего космоса», — сказал президент РКК.
«Американские компании и научные организации, причастные к пилотируемой космонавтике, в последнее время предложили российским коллегам ряд новых программ — добавил Солнцев. — Несмотря на декларацию вице-премьера Дмитрия Рогозина о скором выходе из проекта МКС, предложения американцев в целом воспринимаются в России с энтузиазмом».

Первая в истории международная стыковка российского и американского космических кораблей была произведена в 1975 году в рамках экспериментального полета «Союз-Аполлон».

Источник

Рекламный блок
  1. А как же ссссанкции?)

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.