Смогут ли люди добраться до звёзд?

  Дата публикации: 24 Сентябрь 2012 l автор:

Учёные, инженеры, философы, психологи и ведущие специалисты во многих других областях собрались в Хьюстоне на прошлой неделе на симпозиум под названием 100 Year Starship Symposium, чтобы обсудить возможность совершения межзвёздного путешествия в течение ближайших 100 лет.

В рамках этой инициативы планируется ускорить развитие новых технологий, связанных с двигательными установками, системами жизнеобеспечения, проектированием звездолётов, а также множества других технологий, необходимых, чтобы послать космический корабль за пределы нашей Солнечной системы – туда, куда не долетал ещё ни один искусственный объект, – и к другим звёздам. Так как ближайшие звёзды находятся от нас на расстояниях в несколько световых лет, это предприятие, вне всяких сомнений, будет сложным и рискованным.

Однако, как утверждают эксперты, игра стоит свеч: подготовка к совершению межзвёздных путешествий даст человеческой расе огромное количество технологий, которым найдётся применение и на нашей планете, например связанных с новыми источниками энергии или использованием космических ресурсов.

Никому неизвестно точно, полетит ли человечество к звёздам, но раз они нас так манят, то почему бы не попробовать?

А сейчас…

Учёные разрабатывают площадки для посадки на Луне и Марсе

Приземление вездехода Curiosity программы Mars Science Laboratory на поверхность Марса 6 августа стало ещё одним шагом вперёд на пути к отправлению на Красную планету человеческих экспедиций. Используя уроки, извлечённые из опыта миссий «Аполлон» и роботизированных миссий, отправляемых на Марс, учёные и инженеры НАСА изучают проблемы и опасности, связанные с приземлением на других планетах.

Новая технология называется «вертикальный взлёт – вертикальная посадка». Согласно группе, работающей в Управлении конструирования и технологии Космического центра Кеннеди НАСА, Флорида, оптимальный подход к планированию приземления предполагает заранее установленную на месте посадочную площадку.

Учёные говорят, что такие площадки позволят значительно снизить уровень выбрасываемых в воздух при посадке обломков реголита и обеспечат безопасное приземление для участников человеческих космических экспедиций.

Хотя до первой пилотируемой миссии на Марс может пройти ещё много лет, разработку посадочных площадок стоит начинать уже сейчас, говорят исследователи.

 Источник: http://www.astronews.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.