Солнце — причина холодной погоды

  Дата публикации: 26 Август 2012 l автор:

Группа немецких ученых из университета Майнца выступила с заявлением, согласно которому Европа расположена в зоне влияния одиннадцатилетних циклов Солнечной активности, и именно этот факт определяет появление аномально холодных зим на всей территории.

Солнце  — причина холодной погодыГруппа немецких ученых из университета Майнца выступила с заявлением, согласно которому Европа расположена в зоне влияния одиннадцатилетних циклов Солнечной активности, и именно этот факт определяет появление аномально холодных зим на всей территории.

Нужно заметить что официально, связь между солнечной активностью и глобальными изменениями земного климата, на настоящем этапе не доказана. Тем не менее немецкие ученые настаивают на том, что как минимум отдельные регионы нашей планеты, подвластны именно активности светила. С точки зрения группы исследователей, одним из таких регионов, является долина реки Рейн.

В ходе данного проекта, ученым удалось найти косвенные доказательства взаимосвязи, которая существует между активностью Солнца — и резким понижением температуры на поверхности Земли.

Автор данного исследования профессор Франк Сироко, говорит о том что берега Рейна, представляют идеальную возможность для проведения исследований в данной области. Начиная с девятнадцатого и заканчивая серединой двадцатого века, люди проживавшие в прибрежных районах, активно использовали реку для осуществления транспортировки грузов. В следствии этого многочисленные доки, в изобилии построенные по всему берегу Рейна, несут четкую информацию о временах когда река покрывалась льдом.

Поскольку Рейн является достаточно большой рекой, замерзает она, исключительно в самые холодные зимние периоды. Франк Сироко вместе с группой единомышленников, провел анализ значительного объема данных, за период с 1780 по 1963 годы. Как показали результаты, за означенный период времени, воды Рейна замерзали четырнадцать раз.

Ученые перенесли полученные данные на карту активности Солнца, и в результате выяснили, что из четырнадцати чрезмерно холодных зим — десять приходится на минимумы одиннадцатилетних солнечных циклов.

Источник: http://sdnnet.ru/  Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.