Состоялся первый публичный полет автомобиля

  Дата публикации: 19 Октябрь 2013 l автор:

Автомобиль-самолет Terrafugia Transition совершил первые демонстрационные полеты, длительностью по 20 минут каждый. Это долгожданное событие произошло на авиасалоне EAA AirVenture Oshkosh, который проходил в Ошкоше, штат Висконсин. Кроме воздушного путешествия команда Terrafugia продемонстрировала земные возможности этого своего детища, показав многочисленным зрителям как могут складываться крылья во время превращения самолета в автомобиль.


Проходящий по квалификации Федеральной авиационной администрацией США (FAA) как легкий спортивный самолет, Terrafugia Transition имеет полное право называться также и автотранспортным средством. Его правильнее было называть мобильным летающим автомобилем. Конструкторы уверены в том, что он станет полезен для частных пилотов, которые могут его использовать для доставки своих пассажиров после посадки до места назначения без использования машин и такси.

Этот проект был запущен семь лет назад. За это время конструкторам удалось создать достаточно интересный вариант Terrafugia Transition, способный совмещать передвижение по земле с полетами в небе, Благодаря этому, он сможет воплотить мечту многих людей в реальность. В размещенном ниже видеоролике можно посмотреть, как проходил первый демонстрационный полет летающего автомобиля.

http://gooodnews.ru/

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.