Сознанием обладает все живое на земле!

  Дата публикации: 29 Октябрь 2012 l автор:

Растения и животные мыслят! В этом уже можно не сомневаться.

За годы исследований непознанного у меня накопились многочисленные факты того, что растения и животные обладают сознанием, и нередко это демонстрируется вполне доказательно. По собранным материалам в свое время мной была подготовлена обширная лекция для студентов-экологов, а позднее был сделан доклад на авторитетном форуме «Этика и наука будущего», проходившем в Москве в 2002 году. Доклад был принят доброжелательно, опубликован в солидном сборнике, а главный его вывод — что только уважение к иному сознанию сделает человека по-настоящему Человеком, а не хищником — вызвал понимание ученых коллег.

Почему горевал цветок?

Своими наблюдениями с нами, исследователями аномальных явлений, поделилась доцент кафедры физики Пензенского государственного университета архитектуры и строительства кандидат технических наук Галина Васильевна Согуренко. Она призналась, что с некоторых пор умеет входить в сознание как животных, так и растений, и это принесло ей весьма неожиданные открытия. Правда, это у нее получается не всегда — видимо, нужен особенный настрой, но тем более, как она говорит, ошеломительны те возможности, которые открывает подобное общение. Ведь получается, что растения или животные могут многое сообщить нам о своих чувствах и желаниях, и это делает людей поистине всемогущими… Вот несколько примеров из ее жизни.

— Однажды я приобрела комнатный цветок — бегонию, — рассказывала Галина Васильевна. — Когда он расцвел, я, восхищаясь его красотой, показывала его своим знакомым и соседям. Удивительно красивый цветок!.. Когда он отцвел, я срезала все побеги и рассадила их по горшкам, а один из них, самый роскошный, решила подарить своей родственнице. После церемоний поздравления и благодарения мы вышли с ней вместе из дома, оставив горшок с цветком на время в темной прихожей.

Расставшись с родственницей, Галина Васильевна поехала на работу в троллейбусе. И вдруг в какой-то момент её пронзила боль в области сердца, вернее в центре груди, в том месте, которое называется сердечной чакрой. Это не было болью физической, а была боль, похожая на страдания ребенка. Мысли сразу лихорадочно метнулись к собственным детям. Но «откуда-то» эти метания были плавно остановлены, и она поняла, что с детьми все в порядке. Её мысль, как настройка приемника или как мышь компьютера, уже более спокойно продолжала поиск «страдающей» частоты. И вдруг очень четко, как на внутреннем экране, она увидела оставленный в прихожей цветок, который, страдая, с большой тоской, причитал: «Как ты могла? Зачем ты меня бросила? Меня так любили! Я ведь самый красивый!..»

— Эти фразы я не просто чувствовала, — уверяла Согуренко, — я их слышала. Цветок говорил! Всё это долго рассказывать, а произошло в тот краткий момент, пока я оплачивала проезд кондуктору. Осмысливая позже это событие, я вспомнила прекрасную говорящую розу из сказки о маленьком принце, и подумала, что Экзюпери, пожалуй, знал, что его сказка вовсе не вымысел… Его знаменитую фразу «мы должны отвечать за тех, кого приручаем» я в тот раз буквально прочувствовала сердцем.

С кем поведешься…

Другой пример, по мнению Галины Согуренко, говорит о том, что человек способен оказывать мощное влияние на воспитание и, следовательно, на эволюцию растительного мира.

Эта история тоже о комнатном цветке — глоксинии. Цветок Галине Васильевне передали из другой семьи, но он никак не мог ужиться с пышной растительностью, которая уже стояла на подоконнике, — был поникшим, больным… Тогда она решила отдать цветок женщине, у которой глоксинии бурно цвели. Был будний день, поэтому женщина довезла цветок до университета, и он простоял весь день на ее рабочем столе. Бумажные дела задерживали, и Галина Васильевна уходила, когда на кафедре уже никого не было. Впихивая горшок с цветком в полиэтиленовый пакет, она его чуть не выронила и вдруг чётко услышала, как цветок сказал: «Вот, блин, опять куда-то ехать…»

— Должна заметить, что на улице была ненастная погода и, видимо, настрой у нас с цветком был одинаковый, — улыбнулась собеседница. — Мне тоже не хотелось окунаться в уличную промозглость и слякоть. А вот «блинов» цветок явно нахватался у моей племянницы, которая в то время жила у меня и денно и нощно учила уроки около этого цветка. Кстати, после этой истории девочка перестала вставлять в свою речь слова-паразиты. Так подействовал на нее мой рассказ о мыслях цветка.

Благодарная щука

Животные и растения всегда рады общению с людьми. И они даже могут выразить благодарность за оказанную им помощь. Свидетельств тому множество, и каждый что-нибудь да припомнит, особенно если это касается животных. Но ожидать благодарности от рыбы… Следующая история из опыта Г. В. Согуренко очень похожа на сказку «По щучьему велению, по моему хотению». И даже главный персонаж в ней — щука.

— Как-то на берегу реки Суры близ санатория Ахуны на окраине Пензы один из рыбаков демонстрировал мне свой улов, — вспоминала Галина Васильевна. — Среди средних и мелких рыбешек лежала большая щука. Вдруг она повернула голову и посмотрела мне прямо в глаза. И как в виртуальных компьютерных играх, меня понесло куда-то, словно в её сознание. Оставаясь человеком, я одновременно почувствовала себя рыбой. Эта информация опять проходила через мой сердечный центр. Я-человек вдруг остро осознала, что я-рыба страдала и задыхалась, и она мысленно просила меня её освободить. Я?человек ей сопереживала. Рыба не говорила со мной, как цветы, словами, но этого и не требовалось — я все понимала, ибо в тот момент я и была ею. Не мешкая, со слезами сострадания к щуке, я попросила рыбака отпустить ее. Он почему-то сразу согласился на это, хотя выразил сомнение, что рыба выживет, ведь она была без воды уже часа четыре. Чтобы щука не выбросилась на берег, он минут пятнадцать держал ее в руках в ледяной воде.

— Между рыбаком и мной лежало упавшее с берега раскидистое дерево, перегородившее часть русла, — продолжала рассказ Согуренко. — Тем не менее отпущенная щука нашла путь ко мне, подплыла ближе, высунула голову из воды и кивнула. Ну, мне так показалось… К тому времени моё осознание себя щукой уже прошло, оно было очень кратким, и я решила, что щука заблудилась, находясь в шоковом состоянии, а кивок — это случайность. Однако история имела продолжение.

Летом этого же года Галина Васильевна поехала на легендарное озеро Светлояр, что расположено в Новгородской области неподалеку от исчезнувшего «града Китежа». Это, замечу, далековато от Пензы. На рассвете вся их туристская группа стояла на берегу вдоль пологого спуска.

— Вдруг какой-то мягкий «голос» попросил меня пройти чуть вперед по настеленным мосткам, — рассказывала она. — Пройдя немного, я оказалась у небольшой заводи. Вот тут-то рыбы и показали мне свою программу синхронного плавания! Это не было обычное кружение, это был целый концерт, длящийся несколько минут. В заключение рыбки сплошной переливающейся серебром волной — трижды, представьте! — выпрыгнули из-под воды. И тут неожиданно я вспомнила спасенную щуку. Но, видимо, даже для моего испытанного разными феноменами сознания это было слишком. Сначала у меня был восторг, признательность, но потом закралось сомнение: «А может, у меня слишком большое самомнение?.. Или мне всё это мерещится? Ну такого ведь не должно быть!..» Хотя река Сура и впадает в Волгу, на которой стоит Нижний Новгород, но эти водоёмы — Сура и Светлояр — не связаны между собой…

— Эту историю я рассказывала своим спутникам в автобусе уже через год, подъезжая опять же к Светлояру. И будто для того, чтобы я отбросила все сомнения, при спуске по ступенькам в озеро, около последней ступени, вдруг… появилась щука! Она стояла почти вертикально и кланялась мне. Я вошла в воду — она слегка попятилась назад, так мы шли с ней в глубину: я — впереди, она — немного сзади. Затем, когда я уже поплыла, она покружила около меня три раза и, сильно хлопнув по воде хвостом, исчезла. Была ли это та самая щука? Ой, вряд ли… Но то, что информация о спасении другой щуки проникла в ноосферу Земли, — это можно представить, хотя и трудно…

Думаю, что людей с подобными историями наберется не так уж мало. Предполагаю также, что все мы в своей жизни хоть раз, но соприкасались с подобными феноменальными явлениями, правда, далеко не все задавались целью понять или исследовать их. Либо прятали их как жемчужину у сердца, боясь потерять, либо постарались поскорее забыть, страшась быть осмеянными.

Земля, начиная приоткрывать свои тайны, приглашает человека к сотрудничеству в сохранении всего на ней живущего. И такие возможности нельзя упускать. Мы же суетливо передвигаемся по ее поверхности в ожидании каких-то благ — денег, товаров, услуг — и забываем о том, что самым необходимым для жизни является надежность и стабильность самой Земли. Это наш дом, и необходимо заботиться о нём всем нам вместе.

Геннадий Белимов

http://planeta.moy.su/blog/soznaniem_obladaet_vse_zhivoe_na_zemle/2012-10-29-33617

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.