Спиритуализм = ченнелинг

  Дата публикации: 4 Июль 2013 l автор:

Тайна, тайна – вы восклицаете; — мы ответим — НЕВЕЖЕСТВО – порождение того, во что мы верим и что хотим видеть.

Махатма Кут-Хуми в письмах к Синнету, автору «Эзотерического Буддизма», написанного на основании своих писем, дал подробное объяснение почему он может только писать ему, но ни в коем случае общаться с помощью психических сиддхи.

Письмо 12 от 1881 года.
«… Непосредственное общение со Мною и ту огромную пользу, которую оно принесло бы самой книге, конечно, было бы даровано тот час же, если бы это зависело только от Меня. …
…Установка непосредственного общения была бы возможна при следующих условиях:
1. Встретиться в наших физических телах.

2. Нам обоим встретиться в наших астральных формах, что потребует вашего выхода из физического тела, так же как и оставление мною моего. Духовное препятствие для этого существует с вашей стороны.

3. Возможность слышать мой голос внутри или вблизи вас. Это было бы возможно одним из двух способов.
Если бы наши Старшие дали мне разрешение установить необходимые для этого условия, но это в настоящий момент они отклоняют. Или вам слышать мой естественный голос без всяких психофизиологической тамаша, употребленной с моей стороны (как мы часто делаем между собой). Но для того, чтобы сделать это не только нужно, чтобы духовные центры были ненормально раскрыты, но сам человек должен овладеть великою тайною, еще не открытою наукой – упразднению всех препятствий пространства.

Нейтрализовать на это время естественные препятствия посредствующих частиц воздуха, и заставить волны ударять в ваше ухо отраженным звуком или эхо.
Об этом вы знаете сейчас настолько, чтобы отнестись к этому, как к ненаучной нелепости. … Еще одно значительное неудобство и почти непреодолимое препятствие такое, с которым я должен считаться, даже когда письменно общаюсь с вами. Это моя полная неспособность передать вам смысл моих объяснений, хотя бы физических феноменов, оставляя в стороне духовноразумные. Это равносильно тому, если бы ребенок попросил меня преподать ему величайшие проблемы Евклида, прежде, нежели он начал учить элементарные правила арифметики… ».

В письме 13А 1881 г. он рассказывает о ближайших сферах Земли и жизни в них.

«… Только Адептам, т.е. воплощенным духам, запрещается нашим мудрыми и непреступными законами полностью подчинять себе другую более слабую волю – волю свободнорожденного человека. Последний способ действий есть наилюбимейший метод, к которому прибегают «Братья Тьмы», колдуны, элементарные призраки, и как редчайшее исключение, употребляется Высочайшими Планетными Духами, теми, которые не могут больше заблуждаться. Но это случается на Земле лишь при основании каждого нового человеческого рода. При соединении и заключении двух концов большого цикла.. И они остаются с человеком не более необходимого времени для того, чтобы вечные Истины, которым они учат, могли бы настолько сильно запечатлеться на пластичном уме новых рас, чтобы уберечь их от возможности быть утраченными или преданными окончательному забвению в последующие века отдаленным потомством. Миссия планетного Духа лишь явить ОСНОВНОЙ ТОН ИСТИНЫ. И как только Он направил вибрацию эту для непрерывного следования своему течению вдоль цепи этой расы и до конца цикла – обитатели высочайших населенных сфер исчезают с поверхности нашей планеты до следующего «воскрешения воплоти». Вибрации Первичной Истины есть то, что ваши философы называют «врожденными идеями»…
Контактер – это очень сложно. Часто люди, считающие себя контактерами с внеземными цивилизациями «… не отличают галлюцинации от истины, ложного от действительного, смешивая иногда элементалов с элементариями, воплощенных Духов с развоплощенными. Они крепко верят, что неизменно действуют под руководством «Голоса Бога».
«Руководителями» являются элементалы и элементарии, и даже не приличными «половина на половину», но самою пеною в кружке медиумистического пива.
Вы ошибаетесь, утверждая, что «дух ушедших поддерживает непосредственные психические сообщения с душами, еще связанными с телом» — они этого не делают. Взаимное положение миров в Нашей Солнечной Системе уже одно исключило бы эту возможность.
«… Вы желаете знать, почему предполагается чрезвычайно трудным, если не совершенно невозможным, для чистых развоплощенных духов, сообщаться с людьми. Я отвечаю.
В следствие антогонистических атмосфер, соответственно окружающих эти миры.
Вследствие полного различия физиологических и духовных условий.
Потому, что наша цепь миров… есть не только эпициклоидная, но и эллиптическая орбита существования, имеющая, как каждый эллипс, не один, но два фокуса, которые никогда не могут приблизиться друг к другу. Человек у одного фокуса, чистый Дух у другого… .
Подобно четкам, составленных из чередующихся черных и белых бус, наша цепь миров составлена из миров Причин и Следствий, последние – непосредственный результат, произведенный первыми. Таким образом становится очевидным, что каждая сфера причин ( а наша земля есть одна из них) не только соприкасается и окружена, но в действительности отделена от ее ближайшего соседа – высшей Сферы Причинности, непроницаемой атмосферой ( в ее духовном смысле) следствий… .
Промежуточные сферы, будучи лишь отброшенными тенями миров Причин являются большими станциями, остановками, на которых пребывают потомство развоплощенных Эго нашей планеты. На земле есть физиологические и умственные недостатки, грехи прародителей, которые сказываются на потомстве; в стране теней новое и еще не сознательное Эго – утробный плод становится справедливой жертвой прегрешений своего старого Я, карма которого ткет его будущую судьбу.
В этом мире, мой добрый друг, мы находим лишь бессознательные самодействующие экс-человеческие машины, души, в их переходном состоянии, спящие способности и индивидуальность которых лежат, как бабочка в своем коконе. Спиритуалисты же хотят, чтобы они говорили разумно! Захваченные иногда в водоворот ненормальных «медиумистических» токов они становятся бессознательным эхом мыслей и чувств, кристаллизованных вокруг присутствующих.
Мир ниже нашего еще хуже. Первый, по крайней мере, безвреден, и более греховно беспокойство их. Последний, позволяя удерживать полное сознание, будучи во сто крат более материальным, положительно опасен. Понятие об аде, чистилище, рае и воскрешении есть карикатурное искаженное эхо единой Истины, преподанное человечеству в младенчестве его рас каждый Первым Вестником – Планетарным Духом, упомянутым ранее и воспоминание о котором осталось в памяти человека как Эду – Халдеев, Озирис – Египтян, Вишну, первые Будды и так далее.
Низший мир следствий есть сфера подобных искажений мыслей; наиболее чувственных представлений и картин, антропоморфических божеств, порождений их творцов, чувственных человеческих умов людей, которые ни когда не переросли своей животности на земле.
Помня, что мысли вещественны и имеют упорство, связанность и жизнь, что они настоящие сущности, остальное станет понятным.
Человеческий шестой принцип, как нечто чисто духовное, не может существовать или иметь сознательное бытие в Дэва Чане (рай в христианской доктрине), если он не ассимилировал что-либо из более абстрактного и чистого из умственных свойств пятого принципа или животной души: его Манаса (ума) и памяти.
Когда человек умирает, его второй и третий принципы умирают вместе с ним. Низшая триада исчезает, а четвертый, пятый, шестой и седьмой принципы образуют переживающую Четверку.
С этого времени наступает «смертельная» борьба между высшей и низшей дуальностями. Если высшая побеждает, то шестой принцип, привлекши к себе квинтэссенцию Добра из пятого – его благороднейшие привязанности, его наиболее священные (хотя и земные) устремления и наиболее одухотворенные части ума – следует за своим божественным родоначальником (7-м принципом) в состояние «Наростания».
Остатки пятого и четвертый остаются в соединении, как пустая оболочка — (выражение совершенно точное), — чтобы скитаться в атмосфере земли, с наполовину утерянной личной памятью и с наиболее грубыми инстинктами, вполне живучими на известный период – одним словом – «элементарий». Это и есть «ангел-руководитель» среднего медиума.
В ближайшей к земле сфере обитают несколько классов сущностей.
Это Рупа-дэвы (имеющие формы бывшие люди), Арупа-Дэвы (не имеющие формы бывшие люди), Пишачи ( двупринципные) призраки, Асуры (элементалы, имеющие человеческую форму будущие люди), Животные элементалы, Ракшасы (Демоны) – души или астральные формы колдунов. Это люди, достигшие вершины знания в запретной науке и погрязшие во зле. Когда наша планета войдет в обскурацию, они будут (хотят они этого или не хотят) уничтожены.
Именно эти семь групп образуют главные разделы Обитателей окружающего нас субъективного мира. Категории Дэвов представляют разумных Правителей этого мира Материи, которые все же являются только слепо повинующимися орудиями ЕДИНОГО; активные агенты Пассивного Принципа, так называемые ангелы в Христианстве. Они наблюдают, но не вмешиваются.
Не все «оболочки» или «блуждающие по земле» непременно плохи. Но даже те, кто не плохи, становятся временно плохими, благодаря медиумам.
«Оболочки», конечно, могут не тревожиться, ибо им нечего терять. Но есть другой вид «духов», которых мы упустили из виду: самоубийцы и убитые случайно.
Эти два вида могут сообщаться и оба должны дорого платить за подобные визиты. Некоторые из них должны оставаться в сфере притяжения земли до самого последнего момента того времени, продолжительность которого была бы естественною для их жизни.
Грешно и жестоко оживлять из воспоминания и усиливать их страдания, давая им случай жить искусственной жизнью, отяжелять их карму, соблазняя их открытыми дверями через медиумов и чутких личностей, ибо им придется полностью платить за каждое такое удовольствие.
Самоубийцы, которые безрассудно надеются избежать жизни, находят себя все еще живыми, имеют в запасе достаточно страданий в этом самом существовании. Их наказание заключается в интенсивности их жизни.
Потеряв через безрассудное действие свои шестой и седьмой принципы, ( хотя и не навсегда), ибо они могут вернуть оба. Вместо того, чтобы принять свое наказание и постараться найти возможность искупления, они часто сожалеют о жизни и соблазняются вернуть ее захватом, преступными средствами. В Кама-Локе, месте сильнейших вождений, они могут удовлетворить свои земные вожделения лишь через живой организм, и, поступая так, по истечению естественного срока они утрачивают свою Монаду навсегда.
Что касается жертв несчастного случая – для них еще хуже, если только они не были добры и чисты. В этом случае они будут втянуты в Акашное Самадхи – то есть погружены в состояние спокойного сна, полного счастливых сновидений. В противном случае – преступные и чувственные несчастные тени (не оболочки, ибо их связь с их двумя высшими принципами не совсем нарушена) до тех пор, пока час смерти не наступит.
Оторванные в полном расцвете земных страстей, которые приковывают их к знакомой обстановке, они искушаются возможностями, которые предоставляет медиум, чтобы удовлетворить их в качестве заместителя.
Так происходит одержание. Это элементарии интенсивного коварства, порочности и жестокости, вызывающие своих жертв на ужасные преступления и наслаждающиеся своим поручением. Они не только губят своих жертв, но эти психические вампиры, в срок завершения их естественного периода жизни уносятся из ауры земли в области, где века они терпят ужасные мучения и кончают совершенным уничтожением.
Но если жертва несчастного случая или насилия обыкновенная личность, то медиум, притягивая ее, создает самые нежелательные для нее вещи: новую комбинацию Скандх и новую тяжелую Карму. И горе тем, кто притянут медиумом и горе последним, соблазняющим несчастных подобным легким прикосновением к жизни. Ибо овладев ими и удовлетворив их жажду жизни, медиум помогает развить в них новый ряд Скандх, новое тело с гораздо худшими наклонностями и страстями, нежели утерянное ими.
Если бы только медиумы и спиритуалисты знали, что с каждым новым «Ангелом-Руководителем», с восторгом приветствуемым ими, они вовлекают его к искусственной жизни, которая породит целый ряд несказуемых зол для нового Эго, родившегося под этой зловещей тенью. И с каждым сеансом, особенно для материализации, они умножают причины для бедствий, которые воспрепятствуют несчастному Эго в его духовном рождении или принудят его родиться в худшее, нежели когда-либо существование».
Теперь может быть станет более понятно, почему все религии единым фронтом выступают против медиумизма и спиритуализма.
Но эти термины изжили себя в двадцатом веке. На смену им пришло такое понятие как чиннелинг. Это тот же спиритуализм – общение с развоплощенными духами посредством медиумизма. Из сказанного явствует, что общение с представителями других миров невозможно из-за строения нашей солнечной системы. Космос живет психожизнью. И даже если высочайшие Планетные Духи не могут выходить за пределы нашей солнечной системы, то представители других солнечных систем также не могут преодолеть естественные энергетические барьеры. И значит общение возможно только с развоплощенными сущностями в пределах сферы нашей земли.
Основы чиннелинга положены книгами Алисы Бейли в середине 20 века. Она вместе со своим соратником — неизвестным монахом из Тибета написали несколько книг на оккультные темы, в которых безосновательно и бездоказательно описала строение солнечной системы и зарождение жизни на земле, о целях воплощения монад на нашей планете. В основу этих книг были положены некоторые основополагающие идеи Агни-Йоги.
Махатма М. предупреждал о недопустимости контактов с Алисой Бейли, основательницы школы «Арканов», поскольку на основе ее книг у людей может развиться ложное мировоззрение. Будущее подтвердило его мысль. Ченнилинг процветает на планете, увлекая людей ложными идеями и искаженным представлением о Космосе. Распространение этого суррогата спиритуализма началось из Соединенных Штатов Америки.
Космос прекрасен, а законы космоса суровы, но справедливы – говорит Агни-Йога. Могу добавить – развоплощенные существа Божественных (высочайших сфер) удивительно прекрасны, они излучают Божественный свет. Они не идут на контакт с воплощенными землянами, еще и потому, что их энергетическое напряжение испепелит земную оболочку, не подготовленного аскетической жизнью, контактера.
В этих сферах нет никаких рептилоидов. Что касается низших сфер, то в этой статье о них написано достаточно. 

http://planeta.moy.su/blog/spiritualizm_chinneling/2013-07-04-55228

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.