Сразу три астрономических объекта на одном фото!

  Дата публикации: 15 Март 2013 l автор:

Один из космических аппаратов NASA случайно захватил в кадр аж три важных астрономических объекта.

В начале марта  камеры одного из американских космических аппаратов системы STEREO, аппарат Stereo-B, сфотографировал одновременно три небесных объекта: яркую ледяную омету C/2011 L4 PANSTARRS, которая сейчас летит в северном полушарии нашей планеты, а также две планеты: нашу Землю и Меркурий.

На фотографии, представленной ниже, яркая комета C/2011 L4 PANSTARRS находится в центре изображения, в то время как Земля видна справа, а Меркурий — слева.
Два космических аппарата Stereo принадлежат NASA. Система STEREO предназначена для изучения солнечной активности. Два одинаковых космических аппарата были запущены 26 октября 2006 года на орбиты близкие к орбите движения Земли вокруг Солнца. В процессе этого проекта один из этих аппаратов постепенно отстает от Земли, а другой, наоборот, обгоняет её. Это дает возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек, то есть использовать стереоскопический эффект, который позволяет получать трехмерные изображения структур и явлений на Солнце.
Один из космических аппаратов системы STEREO совершенно удивительным образом зафиксировал одновременно три интересных астрономических объекта.

Изучая комету C/2011 L4 PANSTARRS на этом изображении, ученые говорят, что ее хвост выглядит, как довольно сложная структура. Они собираются построить компьютерную модель этой кометы и ее траекторию полета, чтобы попытаться разобраться в сложности структуры этой кометы.

Источник: http://www.infuture.ru/

 

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.