Среда обитания.Что будем пить?Эфир 26.09.2012

  Дата публикации: 27 Сентябрь 2012 l автор:

Соки, сладкая газировка, безалкогольное пиво, фруктовые напитки, энергетики. Эти напитки мы пьем и зимой, и летом.

Мы выяснили: как выбрать в магазине безопасный энергетик, почему на томатном соке можно сэкономить, а на апельсиновом лучше не стоит, можно ли пить за рулем безалкогольная пиво, и чем сокосодержащий напиток отличается от напитка с содержанием сока. 

Энергетические напитки. Они содержат кофеин и таурин. Энергетики часто пьют водители, чтобы не заснуть за рулем. По словам производителей, эти напитки абсолютно безопасны для здоровья. Чтобы проверить это, несколько водителей выпили энергетики разных фирм и сели за руль. А мы узнали, через сколько часов они уснут. Правда, чтобы не рисковать ничьей жизнью, испытания провели не на настоящей дороге, а на автодроме.

Максим потерял сознание на дискотеке в ночном клубе. Его привезли в больницу на «скорой» с сердечным приступом. Для того, чтобы гулять всю ночь до утра, Максим выпил 4 банки энергетика. У него просто не выдержало сердце. Оказывается, сейчас появилась даже такая болезнь — зависимость от энергетиков. На них «подсаживаются», как на легкие наркотики. Энергетические наркоманы не могут встать без баночки «энерджи дринка» и выпивают его по два — три литра в день. Эксперты рассказали, как выбрать «правильный» энергетик и сколько его можно пить без вреда для здоровья.

Соки. У маленького Антона аллергия на ароматизаторы. Поэтому мама покупает ему только соки прямого отжима. Но этой весной мальчик, выпив такой сок, попал в больницу. Соки прямого отжима. Мы думаем, что это выжатые фрукты. Но оказывается, что прямой отжим действительно прямой только в сезон созревания яблок, апельсинов и других сочных плодов. С конца зимы до середины лета соки разбавляют водой, «бодяжат» концентратами и растворами, но при этом на этикетке продолжают писать «прямой отжим» и продавать втридорога. Мы сдали на анализ соки прямого отжима самых популярных производителей и выяснили, что один из них наливает в пакеты не натуральный сок, а восстановленный. Чтобы узнать, почему так произошло, наши корреспонденты отправились на завод, где делают этот сок.

Цена соков. От чего она зависит: от качества продукта или от количества рекламы. Чтобы это узнать, мы отправились за кулисы большого музыкального фестиваля и угостили дорогими и дешевыми соками артистов и звезд эстрады. Оказалось, что томатный сок большинство выбрали дешевый, а апельсиновый — самый дорогой. По поводу яблочных и мультифруктовых соков мнения разделились. Эксперты объяснили нам, почему дорогой и дешевый томатный сок ничем не отличаются друг от друга и из чего на самом деле выжимают дешевый апельсиновый сок. 

http://planeta.moy.su/blog/sreda_obitanija_chto_budem_pit_ehfir_26_09_2012/2012-09-27-30774

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.