Среда обитания.Дело пахнет колбасой…

  Дата публикации: 17 Сентябрь 2012 l автор:

Состав колбасных изделий с каждым годом становится все сложнее. Теперь даже в ГОСТе они обозначаются как мясорастительный продукт.Сегодня в колбасу официально разрешено добавлять стабилизаторы, влагоудерживающие агенты, усилители вкуса, ускорители и другие добавки. 



Сколько мяса в колбасе? Этот вопрос волнует всех потребителей. Но понять это по этикетке, цвету, запаху и даже по составу колбасы практически невозможно. Мы решили не ходить вокруг да около, а задать этот вопрос самим производителям. Все уверяли, что их колбаса только из мяса.

Сегодня на прилавках появляется все больше продуктов с надписями «без сои». Соя — это, как говорится, вчерашний день. Применять ее сегодня производителям не выгодно. О том, что такое растительный белок, теперь знают все. Мясо можно заменить не только соей. У производителей колбасы существуют десятки других веществ. Мы разложили современную колбасу «без сои» по составу. Перловка, соль, специи, растительное масло, мясо. 

В некоторых сортах современной колбасы столько «химии», что на нее может развиться аллергия так же, как на чипсы, жевательные конфеты или газировку.

40 дней. Столько сырокопченую колбасу делают традиционным способом. Но многие производители торопятся и добавляют в колбасу ускорители созревания. С ними колбаса созревает втрое быстрее. Эксперты рассказали нам, как отличить «ускоренную колбасу» при покупке.
ГОСТ. Это первое, на что смотрят грамотные покупатели. Мы привыкли, что колбаса, сделанная по ГОСТу, лучше той, которая изготовлена по ТУ. Телезрительница Мария принесла к нам в редакцию колбасу, на которой было два значка «ГОСТ » и ТУ. На самом деле, это очередная хитрость производителей. Если прочитать внимательнее, то ГОСТ принадлежит не колбасе, а предприятию. А колбаса сделана по ТУ. Таким образом, они подменяют понятия. Чтобы не попасться на крючок, нужно раз и навсегда запомнить номера ГОСТов на самые популярные сорта колбас. Мы выяснили, как это сделать и даже выдали паспорт колбасе.
Производители, сотрудники МГУПП и Института мясо-молочной промышленности, технологи и представители фирмы по производству ингредиентов для колбасных изделий расскажут, как найти самую мясную колбасу. 

http://planeta.moy.su/blog/sreda_obitanija_delo_pakhnet_kolbasoj/2012-09-17-29930

Рекламный блок

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.